Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 03.07.2023 08:41

ЧВК «Вагнер» остановил прием наемников в Волгограде

Сегодня утром, 3 июля, ЧВК «Вагнер» известили, что приостанавливают набор наёмников на месяц. Информация напрямую относится к работе региональных офисов частной военной компании.

Сообщение опубликовал телеграм-канал «ЧВК «Вагнер» | Объявления о работе».  Позже его репостнули другие связанные с ЧВК телеграм-каналы.

— В связи с временным не участием ЧВК Вагнер в специальной военной операции и переездом в Республику Беларусь мы временно приостанавливаем работу региональных центров по набору в ЧВК Вагнер сроком на 1 месяц, - написано в сообщении.

Накануне ТАСС процитировало заявление главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова.
По информации издания, он заявил, что необходимости в новой волне мобилизации из-за ухода ЧВК "Вагнер" из зоны специальной военной операции на сегодня нет и в ближайшем будущем не будет. 

- Не потребуется никакая новая волна мобилизации. <…> Президент РФ [Владимир Путин] четко, понятно и конкретно сказал, что никакой новой мобилизации не будет, идет плановый набор военнослужащих на контракт, идет плановое формирование [воинских] соединений и частей, в том числе резерва, их подготовка. Никакой необходимости в проведении мобилизации на сегодня и в ближайшем будущем нет", — подчеркнул Картаполов.

В Волгограде открытия офиса ЧВК «Вагнер» ожидали еще на прошлой неделе. Однако вывеска на здание так и не вернулась, а сам офис работу не возобновил.

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЧВК «Вагнер»офисконтракт
0
0