Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 27.06.2023 13:47

Сделать Волгоград столицей ЮФО предложили после радушного приема в Ростове ЧВК «Вагнер»

Волгоградский бизнесмен Андрей Куприков предложил лишить Ростов-на-Дону статуса столицы ЮФО из-за радушного приема жителями ЧВК «Вагнер». Достойным быть столицей юга России он считает Волгоград.

- Пишут, что в Ростове местные душевно встретили мятеж, не все разумеется. Как-то резанул этот факт. Думаю, столицу ЮФО надо переносить в Волгоград, и вернуть ему имя Сталина. Самое время появиться Сталинграду. Уже хотя бы потому, что Ростов Гитлер брал дважды, а Сталинград остался непокоренный, - с такой инициативой выступил бизнесмен.

Куприкова поддержали далеко не все. Так, Людмила Неретина убеждена, что ростовчане приветствовали не мятеж, а наших парней, которые фактически только что вернулись с поля боя и защищали Родину, у кого-то там сыновья, мужья….

- Да, предлагали еду, воду, спрашивали, что происходит. Может, такое хорошее отношение людей тоже сыграло свою роль в том, что не случилось кровопролития. Ростовчане - они другие, они более эмоциональные, более активные, более открытые и дружелюбнее, чем волгоградцы. Сравнивать период начала войны со Сталинградом тоже не стоит. В тех районах тоже по полной досталось. И что вы все со своим переименованием. У нас прекрасное имя города Волгоград, красивое, светлое, мирное, - так прокомментировала идею Куприкова Людмила Неретина.

В Ростове очевидцы событий тоже говорят о том, что речь шла скорее не о радушии, а о желании не допустить кровопролития. Хотя свидетель событий ростовский блогер Гаспар Авакян утверждает, что среди горожан были провокаторы, желающие спровоцировать бойцов ЧВК на агрессию. Именно корректное поведение вооруженных людей, по словам блогера, вызвало его уважение.

- Я находился весь день рядом с бойцами, весь душный, жаркий день бойцов ЧВК Вагнер пытались спровоцировать на действия разные люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и просто не понятные граждане, которые кричали много разных фраз, которые по моему мнению, были направлены на то, чтоб спровоцировать на драку либо другие действия. Уже вечером гражданка стала провоцировать бойцов ЧВК Вагнер, но и тут бойцы проявили сдержанность и не стали отвечать девушке на ее провокацию... Таких вежливых людей как бойцы ЧВК Вагнер я еще никогда и нигде не видел, это был очень насыщенный день, после окончания дня для бойцов ЧВК Вагнер поехал в магазин и в дорогу купили два больших пакета еды и три ящика воды и энергетиков, пожелали им мирного неба над головой и крепкого здоровья, - поделился блогер своими впечатлениями на странице ВКонтакте.

Андрей Куприков не первый, кто говорит об амбициях Волгограда получить статус столицы ЮФО. Однако пока эти амбиции не подкрепляются ничем, кроме моральных доводов. С точки зрения экономики Волгоград заметно уступает и Ростову-на-Дону, и Краснодару. Так, по данным Ростовстата, в январе-марте 2023 года население Ростовской области получило денежных доходов в сумме 436,1 млрд рублей. В сравнении с соответствующим периодом 2022 года номинальные денежные доходы населения возросли на 13,2%. За этот же период денежные доходы населения Волгоградской области оказались практически в два раза ниже и составили 199,7 млрд рублей, хотя и увеличились на 9,2% по сравнению с I кварталом 2022 г.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей КуприковЧВК "Вагнер"столица ЮФОпереименование в Сталинград
1
12