Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 24.04.2024 11:20

«Дальнобойщики мусорят, ходят в туалет по кустам и рыгают»: частный сектор у таможни в Волгограде заняли фуры

В Волгограде жители частного сектора живут по соседству с астраханской таможней. Горожане вынуждены наблюдать немалое количество фур, которые преграждают дорогу и пешеходам, и автомобилям. Об этом «Блокноту» сообщила волгоградка Наталья сегодня, 24 апреля.

В Дзержинском районе в поселке Гумрак большегрузы стали частными гостями на дорогах. Правда, такая обстановка не по душе горожанам, живущим в домах, расположенных на улицах Лесной, Ленина и Байдакова.

— Таможня появилась несколько лет назад, тогда была проезжая часть между домами, все регулировалось, знаки стояли. Сейчас этого ничего нет. Люди с трассы въезжают в частный сектор. Но, судя по регулярным стоянкам фур и их количеству, никто не подумал, как это будет выглядеть и как с этим жить. Фуры снижают видимость и создают аварийные ситуации. Фуры перекрывают часть дороги, машины не могут разъехаться.


Помимо того, что водителям машин гораздо сложнее ездить из-за большегрузов на проезжей части, людям приходится ходить и пешком, в том числе детям.

— Обочин нет, поэтому школьники делят оставшуюся дорогу с машинами, которые так же пробивают себе путь на работу и обратно. Люди идут и в поликлинику, а из-за фур нет видимости. Каждый день людям страшно ходить, перекрывают остановки. Вот так стоишь и вместе с ними живешь, ждешь, пока они решат куда ехать.


Также Наталья утверждает, что для водителей не предусмотрены условия размещения, якобы они вынуждены испражняться на улице.

— Не все владеют языком, что создает проблемы. Уважение с их стороны нет, их тоже можно понять, они живут рядом со своими фурами, нет туалета, на глазах у детей за щитами ходят. Тут гулянки были. После наших субботников мусорят и рыгают.


Фото: карты Google, так, по мнению Натальи, паркуются фуры

Корреспондент направил запрос главному государственному таможенному инспектору по связям с общественностью Астраханской таможни ЮТУ Татьяне Поляковой. В настоящее время информация уточняется.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, если хотите больше подобных историй. 


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградГумракфуры
1
2