Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 05.02.2014 11:31

Дарам Волхвов в Волгограде успели поклониться около 120 тысяч человек

Дарам Волхвов в Волгограде успели поклониться около 120 тысяч человек
Паломников пускали в Казанский собор до 10:00 5 февраля.
/uploads/news/7187/vtoroj-den-vyhod.jpg
5 февраля около 10:00 в Волгограде завершилось поклонение Дарам Волхвов. Паломников перестали пускать в Казанский собор. Сейчас сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие убирают с Елецкой металлические ограждения, в ближайшее время улица будет полностью открыта для проезда транспорта.

По данным МВД региона, за время пребывания Даров в Волгограде им успело поклониться более 120 тысяч человек. Среди них были не только волгоградцы, но и жители соседних регионов, и даже стран. Желающих было так много, что организаторам пришлось менять планы: изначально предполагалось, что ночью паломников не будут пускать в собор и Дары останутся в Волгограде до 24:00 4 февраля. Однако, решено было продлить время пребывания реликвии на территории нашего региона, чтобы как можно больше людей увидели Дары своими глазами.

— Все прилегающие к храму участки дорог находились под контролем стражей порядка – проезд транспорта по ним был запрещен, а вся территория Казанского собора находилась под особой охраной. Паломники перед входом в собор проходили через металлорамки. Прихожане с пониманием отнеслись к принимаемым полицейскими мерам безопасности, — сообщили в пресс-службе МВД по Волгоградской области.

Но далеко не все волгоградцы с пониманием отнеслись к принимаемым мерам безопасности. Особенно сильно было возмущение тех волгоградцев, которые вынуждены были стоять по несколько часов в пробках, из-за перекрытой Елецкой. Не повезло и жильцам близлежащих к Казанскому собору кварталов. Даже перейти через Елецкую 3 и 4 февраля было затруднительно.

— Я живу в доме напротив круглосуточной аптеки. Но чтобы перейти через Елецкую, мне пришлось идти до Второй продольной, там переходить дорогу и снова идти в обратную сторону, — рассказала корреспонденту «Блокнота» волгоградская пенсионера Тамара Геннадьевна. — Я уж и говорю мальчикам в форме, которые не пускают через дорогу — пустите бабку, ноги больные, до аптеки и так еле хожу. А они говорят: «Не положено».

Автомобилистам, живущим в домах рядом с храмом, но не прописанных в них, пришлось оставлять свои автомобили далеко от дома, так как проезд во дворы сотрудники госавтоинспекции также перекрыли.

— Живу прямо на Елецкой на съемной квартире. Прописка у меня областная. Гаишники во дворы не пустили, сказали оставляй машину здесь и иди пешком, раз прописки нет. В то, что я в этих дворах живу, не поверили. Вот и пришлось бросать машину на Ростовской и пешком идти до дома — рассказал волгоградец Александр.

5 февраля Дары Волхвов из Волгограда отправятся обратно в Грецию. Напомним, что в Москве реликвии успели поклониться 412 тысяч человек, а в Питере — 160.
ochered.jpgramki-zabor.jpgfoto-1.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое