Волгоград Понедельник, 17 июня
Экономика, 19.02.2024 09:37

Даже Минобороны не смогло отобрать свои деньги у Фонда капремонта в Волгограде



Подведомственное Министерство обороны Российской Федерации с треском проиграло Региональному фонду капремонта многоквартирных домов в Арбитражном суде Волгоградской области. 



С иском вышло ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.

Учреждение попросило суд обязать Фонд произвести зачет переплаты взносов на капитальный ремонт за 2015, 2016 годы в размере 79 тысяч 875 рублей 81 копейки, в качестве оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов за 2021 год.

Претензии возникли по оплате капремонта нежилого помещения № 12 на Октябрьской, 40 в Камышина, квартир № 7,67,68,69,
на Тракторозаводской, 7 в поселке Киляковка Среднеахтубинского района.

Как выяснило ФГКУ, за объекты переплатили. Кроме того, они выбыли из оперативного управления и была закреплены за ФГАУ «Росжилкомплекс». Однако узнало Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений об этом постфактум, когда направило документы в Минобороны, чтобы получить от ведомства затраченные на капремонт в Волгоградской области деньги, но по упомянутым позициям в выплате было отказано. 

— О наличии переплаты по взносам за капитальный ремонт истцу стало известно только в 2022 году, когда перечни помещений за 2021 год были возвращены Департаментом военного имущества Министерства обороны России без согласования на оплату указанных взносов. Следовательно, срок исковой давности не пропущен, — цитировали в пресс-службе Арбитражного суда региона «Блокноту» мнение ФГКУ, озвученное в ходе разбирательства. 

Тем не менее учреждению Минобороны в иске отказали. Деньги ушли в Фонд капремонта. Причина — пропуск исковой давности. 

— Двенадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции, оставив решение Арбитражного суда Волгоградской области без изменения.

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМинобороныФонд капремонтасудАрбитражный суд Волгоградской области
1
2