Волгоград Вторник, 23 апреля
Политика, 19.02.2024 06:52

Странности поведения, улыбку после смерти мужа и политическое будущее Юлии Навальной объяснил волгоградский политолог

После смерти Алексея Навального* его супруга Юлия Навальная стала объектом повышенного внимания прессы и аналитиков не только как вдова, но и как потенциальный кандидат занять освободившееся место супруга на политической арене. Однако волгоградский политолог Вадим Шумилин считает, что этого не произойдет.

Политолог объяснил свое мнение,  проанализировав лидерские и человеческие качества Навальной, а также ее улыбку во время публичного выступления в Мюнхене на конференции безопасности после смерти мужа.

— Юлия Навальная (пока не включенная в список террористов-экстремистов) не сможет стать политическим лидером хотя бы даже по очевидным личным своим качествам. Проблемы с выбором правильного тона, подходящих слов, выражением эмпатии были и у покойного Алексея Навального*. На них много раз указывали сочувствующие, в них постоянно тыкали враги. Но у вдовы все гораздо хуже. Со стороны она выглядит надменной, неприветливой особой, лишенной эмоций. Так было при жизни Навального, так вышло и с ее выступлением в Мюнхене. Недруги вдоволь оттоптались на ее, во-первых, искусственных, во-вторых, неуместных улыбках, друзья старательно прятали недоумение.

Скорее всего, впечатление, которое производит Навальная, обманчиво. Вряд ли она Снежная королева по жизни. Вероятно, Юлия Борисовна просто ярко выраженный интроверт. Она не любит общаться искренне, раскрывая душу, и не умеет притворяться. Как раз отсюда — странности ее поведения в Мюнхене: от неловких попыток сыграть на публику «как положено».

Нынешняя российская и «российская» оппозиция состоит, конечно, не из мастеров жанра. Но все же это слишком даже по ее меркам. Юлия Навальная останется вдовой Алексея Навального. Не больше и не меньше того, — считает Шумилин.

Поведение Юлии Навальной и ее странную улыбку проанализировал также психолог Пол Экман, автор книги «Обмани меня если сможешь».

— Реакция Юлии Навальной это не реакция женщины, которая недавно узнала о смерти любимого мужа. Перед нами властная женщина, которая после смерти мужа наконец-то получила всё внимание этого мира. Этого она хотела, чтобы весь мир говорил только о ней» — считает психолог.

* — признан террористом и экстремистом

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Юлия НавальнаяВадим Шумилинполитика
0
3