Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 19.02.2024 08:42

Горячее питание ожидающих выдворения волгоградских мигрантов обойдется в 6 миллионов рублей

МВД Волгограда объявило закупку на оказание услуг по обеспечению горячим питанием иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ.

Согласно документации, идет поиск поставщика горячих обедов для тех, кто ждет принудительного выдворения за пределы РФ, депортации или реадмиссии и будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан Управления МВД России по городу Волгограду в 2024-2025 годах. Начальная цена контракта составляет 6 639 000 рублей.

Раздача пищи на улице Краснополянской производится ежедневно (включая выходные и праздничные дни). Для мужчин, женщин, инвалидов 1,2 групп, беременных женщин и кормящих матерей, а так же больных предусмотрено трехразовое питание.



Завтрак обычно включает молочную кашу, хлеб и чай, обед, по традиции, первое, второе и компот, на ужин предполагается мясо или рыба с гарниром. Средняя стоимость суточной порции составит около 200 рублей или 1902 рубля в сутки.

Ранее главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева издала постановление об иммунизации трудовых мигрантов против кори. Согласно ему, прививки должны сделать временно проживающие и пребывающие на территории региона приезжие. Уточняется, что такое решение было принято в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе. Специалисты не скрывают — причиной роста заболеваемости стал отказ некоторых родителей прививать детей, а также завоз кори трудовыми мигрантами.

Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмигрантыпитаниезакупкаМВД
0
4