Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 07.10.2021 11:04

«Минстрою не хватает рабов»: волгоградский бизнесмен о программе по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана в Россию

Не так давно остро стоял вопрос о том, что в России необходимо срочно ужесточить миграционную политику. В том числе и местные жители активно высказывались за то, что мигранты в городах не нужны и их стоит отправить на родину.

Однако вчера, 6 октября, в Минстрой РФ заявили, что уже до конца октября начнется пилотная программа по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана в Россию. Мигранты из Узбекистана будут в том числе строить и космодром «Восточный». Данное заявление не оставил без внимание волгоградский бизнесмен Андрей Куприков. По его мнению, «Минстрою не хватает рабов».

- Реновации, агломерации, бюджет, смета, касса, бордюринг унд асфальтинг, каменные гетто в сто этажей и километр дороги в десятеро дороже китайского и во столько же раз дольше укладываемый, - говорит Куприков. - Нужны с лопатками, безропотные и на всё согласные. Ну а чего, будут творить в свободное от усилий время, Минстрою насрать, как насрать ему на народ в принципе.

Далее Андрей Куприков предложил и вовсе завезти в сам Минстрой мигрантов:

- Ну если Минстрою не хватает рабов, то наверно нам всем не хватает нормального Минстроя, этот совсем протух, надо пилотно завезти трудовых мигрантов ему на замену, из Китая например, там говорят за коррупцию на стадионах расстреливают, хороший опыт у китайцев, оттого видимо и со стройкой у них все в порядке.



Напомним, ранее лидер партии «Родина» Алексей Журавлев высказывался о том, что необходимо срочно ужесточить миграционную политику.

- В российских городах мигранты не нужны вообще. По той простой причине, что в них достаточно трудоспособного населения. И люди готовы работать везде: и дворниками, и на стройках, и таксистами, и грузчиками. – говорил Журавлев. -

Другой вопрос: откуда берутся мигранты. Они взялись не из-за того, что мы в одночасье сказали, что не будем работать. Да мы, конечно, не будем работать за эти копейки. А вы платите достойную зарплату! Ведь у нас ежегодно число олигархов, долларовых миллиардеров, увеличивается на 10%. И количество людей, живущих за чертой бедности, тоже увеличивается на 10%.

По какой причине? Потому что эти олигархи берут несчастных трудовых мигрантов, платят им копейки, и, соответственно, зарабатывают на этом сверхприбыли. Это надо прекращать!

Ранее мы писали о том, что и в Волгоградской области встревожаны засильем мигрантов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
МинстройАндрей Куприковмигранты
6
0