Волгоград Четверг, 28 октября
Общество, 06.10.2021 20:45

Жильцы готовят обращение в прокуратуру: УК «ЖЭУ на Ангарском» 2 недели не реагирует на сломанный лифт

Жители Волгограда продолжают массово жаловаться на управляющую компанию "ЖЭУ на Ангарском", которая не выполняет свои прямые обязанности и игнорирует обращения жильцов. На этот раз бездействие и равнодушие злополучной УК касаются нового лифта, который не работает уже длительное время.

В Дзержинском районе по улице Ангарской, 116 жильцам разного возраста, в том числе пожилым пенсионерам, беременным и мамам с колясками приходится подниматься пешком по лестнице девятиэтажки из-за сломанного лифта, и УК не торопится его чинить.

Как рассказали жильцы, долгие годы им приходилось пользоваться старым, советского образца лифтом, работающим через раз. Когда летом прошлого года наконец-то древнюю грузоподъемную машину решили заменить на новую, люди воспряли духом. Однако радость оказалась преждевременной.

Лифт установили, да только ломается он с той же периодичностью, что и старый до него. Скоро пойдет третья неделя, как лифт не работает и никто не шевелится, чтобы его наладить.

Волгоградская Лифтовая Компания ссылается на проблемы в электрике, которые должна устранить УК "ЖЭУ на Ангарском", на чьем балансе находится дом. Но УК плевать хотела на проблемы людей, не забывая регулярно присылать им платежные квитанции.

В разговоре с корреспондентом "Блокнот Волгограда" жители дома признались, что устали от игнорирования их проблем и готовят обращение в прокуратуру, добавив, что УК халатно относится абсолютно ко всем своим обязанностям.

Так, ранее УК "ЖЭУ на Ангарском" никак не реагировала на полностью затопленную девятиэтажку, на протекающую крышу, на грязное месиво вместо парковки и дорог и, конечно, неработающий лифт.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограднеработающий лифтУК "ЖЭУ на Ангарском"лифтжалобыУК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2