Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 10:50

Дефицит кадров зафиксирован на рынке труда в Волгоградской области

Сегодня, 20 июля, аналитики сообщили о нехватке кадров в Волгоградской области. При этом вакансии для жителей региона есть. В каких отраслях сейчас в Волгограде не хватает сотрудников?

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей HH.ru, наиболее острая нехватка сотрудников сегодня по региону наблюдается в сфере консультирования, инсталляции и сервиса, страхования, автобизнеса. Также некому работать в качестве домашнего персонала. Не хватает в том числе рабочих рук.

Аналитики заметили, что более чем достаточно сейчас в Волгоградской области сотрудников в таких сферах, как: добыча сырья, бухгалтерский учет, юриспруденция. Нехватки не наблюдается среди специалистов по высшему менеджменту.

В июне этого года в Волгоградской области самыми востребованными оказались специалисты в сфере продаж — 32% вакансий от общего числа вакансий в регионе. Одновременно это рабочие — здесь вакансий было чуть поменьше — 13%. А также - административный персонал (12%), профессионалы в области производства (11%) и транспортно-логистической сферы (10%).

От местных тенденций не отстают и соискатели. Волгоградцы чаще всего искали работу именно в сфере продаж, публикуя свои резюме. Таковых оказалось 15% от общего количества. Пытаются найти работу волгоградцы и в сфере административного персонала (8%), в сфере производства (7%), транспортно-логистической сфере (6%). Попытки есть в сфере бухгалтерского учета, финансов предприятия.

Аналитики вместе с тем говорят, что заметили рост предложений от работодателей в Волгоградской области для специалистов, мечтающих работать в сфере административного персонала, консультантов, инсталляции и сервиса, медицины и фармацевтики и бухгалтеров. Соискатели активничают в сфере науки и образования, работу пытаются найти начинающие специалисты. Есть активность и в сфере закупок, в индустрии спорта и красоты. Во всех остальных сферах — снижение.

Наравне с этим замечена позитивная тенденция. По итогам июня, по сравнению с маем, количество вакансий в Волгоградской области увеличилось — на 2%. По сравнению с июнем 2020 их количество выросло на 51%. Сейчас среди активности волгоградских соискателей замечено снижение. А вот работодатели по-прежнему активны. Сегодня на одно предложение о работе на рынке труда региона претендует до 4-х кандидатов. Это говорит об умеренной конкуренции. Специалисты подчеркивают, что у тех, кто задумался о поиске или смене места трудоустройства, сейчас, летом, больше шансов найти подходящую работу. Оживление начнется осенью.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградработа в Волгограделюдиволгоградцыжителипоиск работынайти работу в Волгоградевакансии в Волгограде
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое