Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 06.03.2018 08:13

Дефицит волгоградского бюджета добавил работы уполномоченному по правам человека

Уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Ростовщиков подготовил «правозащитную картину»-2017.

За год помощи просили 6,3 тысячи жителей области, 1 тысяча 372 заявлений были поданы письменно. Причем 40% всех обращений пришли из Волгограда, в то время как Нехаевский район третий год не ищет защиты, то ли не подозревая о такой возможности, то ли справляясь своими силами и при поддержке правоохранителей и надзорных ведомств.

В основном жалобы касаются нарушения жилищных прав и выдачи льготных лекарств. Однако появилась новая категория. Речь идет о перерасчеты платы за ЖКХ при обстоятельствах «непреодолимой силы» в случае отсутствия всех жильцов и приборов учета. В итоге срочникам, попавшим в больницу волгоградцам УК отказывают в перерасчете. Хотя коммунальными услугами действительно не пользовались.

– Беспокойство уполномоченного вызывает ситуация с предоставлением волгоградцам мер социальной поддержки, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в его пресс-службе. – Так, в июле 2017 году за два дня от граждан поступило несколько десятков обращений в электронной форме по вопросу задержки социальных выплат.

Выяснилось, что дело было в задержке финансирования. Причина – дефицит бюджета.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьуполномоченный по правам человека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое