Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 24.09.2021 07:28

Деньги на ветер: на волгоградских депутатов наденут сувенирные маски

Волгоградская областная дума вышла на портал госзакупок с тендером на поставку сувенирных масок с логотипом облдумы.

Предполагаемая стоимость контракта - всего 35 тысяч рублей. За эти деньги законотворческий орган региона планирует закупить 240 брендированных масок. Товар должен оказаться на складе облдумы не позднее 30 дней с момента подписания контракта. А это означает, что у же на одном из ближайших заседаний депутатов мы увидим их облаченными в сувенирные маски. 

2021-09-24 (3).png

Будут ли они способны в реальности защитить от вируса, является ли изделие одноразовым или многоразовым, из условий контракта неясно. Слабо верится в то, что после каждого заседания депутаты будут заботливо прятать маски в пакетики, чтобы дома выстирать и прогладить горячим утюгом, как рекомендует Роспотребнадзор ухаживать за таким видом изделий. 

478e38dea9b7163ded5b4a4f257056bc.jpeg

На снимках с последнего заседания облдумы четко видно, что далеко не все в принципе пользуются масками. Часть народных избранников действительно находятся в черных масках, на которых виден некий логотип. Однако большинство предпочитают пользоваться обычными медицинскими масками, которые после заседания можно просто выбросить.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

госзакупкиВолгоградская областная думасувенирные маски
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2