Волгоград Вторник, 04 Августа
Культура, 10.06.2015 11:23

Департамент рекламы Волгограда сэкономил на замене баннера с «похороненными» и «воскресшими» писателями

Департамент рекламы Волгограда сэкономил на замене баннера с «похороненными» и «воскресшими» писателями

Баннер на Площади Павших борцов к Году Литературы не поменяли. Все обошлось переклейкой неправильных дат.

Жителей Волгограда поверг в шок баннер, который повесили на Площади Павших борцов к Году литературы. У троих писателей были перепутаны даты смерти и рождения, а живого прозаика Бориса Екимова вообще похоронили.

Оказалось, что за это отвечает департамент рекламы города. Скандальный баннер появился 7 июня, и в мэрии заверили, что 8 июня он будет заменен. Придя на площадь корреспондент «Блокнота Волгоград» обнаружил, что плакат не был заменен – неправильные даты были заклеены. На новых листках появились правильные даты смерти и жизни писателей, а Екимова наконец «воскресили».

Напомним, Борисова Екимова, 76-летнего прозаика похоронили в 61 год притом, то он еще жив. Перепутали и годы его жизни вместо 1938, получилось, что он родился в 1925 году.

M214be_1dkI.jpg

А вот Валентина Леднева, который умер еще в 2009 году, наоборот воскресили. Коснулась эта ситуация и известного и всеми любимого Сергея Есенина – умер он в 1925 году, а по данным баннера в 1924. Дата его рождения была также перепутана – не в 1886 году он родился, а в 1895 году. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссиябаннерыпоэтыписатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое