Волгоград Четверг, 13 июня
Происшествия, 28.12.2022 09:41

Депрессивный национал-социалист пообещал взорвать все ТЦ Волгограда и Родину-мать

В Волгограде активизировались интернет-террористы.

Утром в среду 28 декабря на почту редакции «Блокнота Волгограда» поступило сразу два тревожных сообщения.

Первый отправитель представился как «безумец левый мизантроп» Николай Авилов, который разрешил еще звать себя «Саймон депрессивный национал-социалист». Он пообещал «насыщенный день» и угрожал взорвать все торговые центры и суды Волгограда, а также статую «Родина-мать зовет!».

Вторым автором послания стал некий Андрей Исаев, который заявил, что он - «психопат», и собирается отомстить за все детские унижения.

Отправитель сообщил, что якобы заложил 4 тротиловых бомбы в здании редакции, которые взорвутся в 12:30, если не будут выполнены условия — на счет Сбербанка должны поступить 250 тысяч рублей. Для связи злоумышленник оставил также адрес телеграмм-канала. Известно, что аналогичные письма были разосланы в ФСБ и мэрию Волгограда.

Напомним, предыдущее сообщение о массовом минировании объектов поступило утром 26 декабря. Отправители представились националистами — патриотами «своей» Поволжской Германии. Авторы письма сообщили, что якобы заминировали все суды и школы Волгограда, и в каждом здании находится по 50 кг тротила. Чтобы, по задумке злоумышленников, таким образом испортить праздник, потребовалось бы не менее 10 тысяч килограмм взрывчатых веществ — это свыше 10 тонн.

Известно, что тревожные письма были разосланы в ФСБ, городскую и областную администрации, а также выборочно в несколько школ и судов города.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРодина-матьугрозы
2
2