Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 16.07.2013 15:31

Депутат Елена Вознесенская: «Я такой же житель Центрального района, как и все»

Депутат Елена Вознесенская: «Я такой же житель Центрального района, как и все»
Многие уверены: депутатам можно позавидовать. А что? Надел рубашку, галстук, посидел на сессии, проголосовал. Ну, с жителями раз в месяц встретился, послушал-пообещал чего-нибудь. Однако люди привыкли оценивать своих избранников не по словам, а по поступкам. И заслужить их любовь и доверие весьма нелегко. Так что работать народным избранникам приходится засучив рукава.
/uploads/news/5455/voznesenskaya.jpg

Об этом не понаслышке знает депутат Волгоградской городской думы Елена Вознесенская. Именно поэтому ее популярность на избирательном округе № 27 Центрального района города зашкаливает.

– Елена Станиславовна, в нынешней Думе вы работаете уже пять лет. Спокойных дней у вас мало?

– Жить спокойно не получается! Я такой же житель Центрального района и не могу игнорировать тот вал проблем, который существует. Меня возмущает ужасное состояние внутриквартальных дорог в центре, с ямами в пояс. Мне страшно ходить по неосвещенным дворам. Мне больно видеть гибнущие скверы, детей, играющих среди припаркованных автомобилей, потому что около их дома нет нормальной детской площадки. И я поставила себе цель бороться с этими безобразиями всеми доступными способами.

– А с какими просьбами жители идут к вам как к депутату?

– Да с разными. И с чем ко мне обращались, я все старалась выполнить. Это всегда было нелегко, но это получалось.

– Например?

– Мне удалось добиться того, чтобы в пяти дворах на моем округе были отремонтированы внутриквартальные дороги. В девяти дворах поставлены современные и яркие детские площадки. Также важной победой стало разрешение конфликтной ситуации со сносом школы № 19, которая находится на улице Советской. Всего на моем округе находятся семь школ. Плюс к ним десять детсадов, городской ДЮЦ, выставочный зал Дома художника, молодежный и музыкальный театры, несколько медучреждений.

– Такой нагрузки нет больше ни у одного депутата. Тем не менее вы еще являетесь одним из организаторов Ассоциации советов многоквартирных домов Волгограда. Зачем она нужна?

– Все началось в те времена, когда на рынок коммунальных услуг пришли частные управляющие компании. Людей повергли в ужас астрономические цифры платежек за «коммуналку», работа, точнее неработа, управляющих компаний. Я поняла, что в одиночку проблемы в сфере ЖКХ решить не смогу. На помощь мне пришли неравнодушные граждане. Мы платим деньги в УК и хотим жить в чистых подъездах, благоустроенных дворах. Правильно? Но без общественного контроля такой благодати не получается. Для этого и нужна Ассоциация советов многоквартирных домов. Мы ее организовали в 2011 году. Ассоциация оказывает методологическую и юридическую помощь председателям совета домов, старшим по подъездам, помогая выбрать правильную тактику, чтобы эффективнее решать спорные ситуации. Такие, как были у ТСЖ на ул. Мира, 20. В зиму жильцы едва не остались без отопления. Мы, совместно с управляющей компанией и теплосетями, нашли выход и подготовили дом к зиме.

– Что еще сделано для района именно в последнее время?

– Как и всех волгоградцев, меня возмущали несанкционированные ларьки, уродующие внешний вид улиц. Неизвестные архитекторы ваяют их из железа и пластика, а затем такие же неизвестные владельцы устанавливают, где им вздумается. Самовольно подключаются к городским коммуникациям и ведут торговлю. Добиться сноса таких самовольных объектов было очень нелегко. Я стала членом рабочей группы, и мы выработали постановление, чтобы такие киоски убирали с улиц, не дожидаясь решения суда. Так что теперь самовольничать у предпринимателей не получится. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое