Волгоград Пятница, 23 октября
Происшествия, 26.05.2014 16:11

Депутат Госдумы Николай Паршин подозревается в мошенничестве на 25 млн рублей

Депутат Госдумы Николай Паршин подозревается в мошенничестве на 25 млн рублей
Именно ему пришло в голову придумать изощренный способ обогащения за счет казны.
/uploads/news/8295/parshin.jpg
Продолжается расследование уголовного дела в отношении ряда высших чинов Волгоградской области: главы администрации Среднеахтубинского района Сергея Тихонова, депутата Волжской городской Думы Сергея Чекункова, а также начальника управления финансов администрации города Волжского Андрея Уварова. Их обвиняют в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Как сообщила пресс-служба следственного комитета РФ, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района продала некой коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком за сумму в 250 тысяч рублей. Спустя год глава районной администрации Сергей Тихонов, будучи знакомым с директором фирмы, в собственности которого и находилась эта школа, решил украсть бюджетные деньги с помощью заключения договора купли-продажи здания и земельного участка, таким образом вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в 100 раз превышающую его стоимость - за 25 миллионов рублей. Чтобы провернуть это дело, Тихонов и директор организации подготовили соответствующие письма в областную администрацию о том, что Среднеахтубинскому району нужно здание бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова все это продать. Для финансирования этой сделки администрация области выдвинула одно условие - реконструировать здание, чтобы разместить там детские дошкольные группы. Старательно вводя в заблуждение сотрудников администрации, глава района Тихонов уверил их, что все требования будут выполнены. Таким образом, в рамках долгосрочной областной программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 - из средств муниципального бюджета на покупку указанной недвижимости. Деньги были перечислены на счет коммерческой организации, а спустя время обналичены и распределены между подозреваемыми.

Отметим, что, согласно договору финансирования, который был заключен между администрациями области и Среднеахтубинского работы должны были быть завершены до 2014 года. Однако сегодня школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада- в помещениях, где нет даже самых элементарных условий для полноценного учебного процесса.


На сегодняшний день следствием получена информация о том, что к этой схеме мошенничества был причастен депутат Государственной думы Николай Паршин. В то время он был депутатом Волгоградской областной думы. Более того, именно ему пришло в голову придумать такой способ обогащения за счет казны, а впоследствии лоббировать свои интересы и интересы своих сообщников в администрации Волгоградской области. Например, он, как руководитель фракции КПРФ Волгоградского региона, направил на имя губернатора ходатайство. В нем он настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении бюджетных денег на приобретение здания заброшенной школы. После, благодаря своему авторитету и знакомствам в правительстве региона, Паршин вместе с Тихоновым на устных переговорах вводили в заблуждение должностных лиц о том, как необходима и значима заключаемая сделка.

Следственный комитет РФ собирается инициировать процедуру получения согласия Госдумы Федерального собрания РФ на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела в связи с тем, что в его действиях усматриваются признаки преступления по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое