Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 20.08.2013 11:42

Депутат Николаевской районной думы с помощью «финансовой пирамиды» украла 9 млн

Депутат Николаевской районной думы с помощью «финансовой пирамиды» украла 9 млн
Надежда Петренко обвиняется в 14 эпизодах преступления.
/uploads/news/6107/piramida.jpg


Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя жилищно-строительного потребительского кооператива «Инвест-Строй», депутата Николаевской районной Думы Волгоградской области Надежды Петренко. Женщина обвиняется в 14 эпизодах преступления по статье «мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности».
Петренко склоняла жителей стать вкладчиками «Инвест-Строй», хотя сама знала, что с декабря 2010 организация практически не действует согласно уставу. Женщина присваивала все деньги вкладчиков себе и проценты от вкладов никому не выплачивала. По окончанию договоров председатель рассказывала клиентам, что кооператив испытывает тяжелое материальное положение якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов.
- В результате преступных действий обвиняемой, гражданам причинен ущерб в 9 миллионов рублей. Потерпевшими стали 14 жителей Николаевского района. Также установлено еще 10 эпизодов преступной деятельности Петренко, однако из-за истечения срока давности уголовное преследование в этой части прекращено, - сообщила «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР области, Наталия Куницкая.
Свою вину Надежда Петренко признала полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое