Волгоград Четверг, 23 сентября
Общество, 02.10.2015 19:29

Депутат Волгоградской гордумы сэкономил 16 миллионов на налогах и попал под амнистию

Депутат Волгоградской гордумы сэкономил 16 миллионов на налогах и попал под амнистию
Сегодня, 2 октября вынесли приговор депутату Волгоградской городской думы Виктору Крыкову. Его признали виновным по статье "уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере".

В ходе следствия было установлено, что ныне осужденный является гендиректором коммерческой организации, которая занимается торговлей алкоголя и продуктов. Коммерсант в 2011-2012 годах изготовил фальшивые финансово-бухгалтерские документы, согласно которым продукция для последующей реализации приобреталась его фирмой у трех лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

К слову, в этот же период еще одна фирма-однодневка якобы производила ремонт нежилых помещений, принадлежащих его фирме. А на деле фиктивные первичные документы использовались лишь для обналичивания и транзита денег. На этом депутат смог "сэкономить" почти 16 миллионов налогов.

Как сообщила корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР Наталия Куницкая, в ходе предварительного расследования чиновник полностью признал свою вину и возместил в бюджет половину неуплаченных налогов.

Виновного приговорили к двум годам лишения свободы условно и был освобожден в связи с актом амнистии в зале суда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Организации: судОрганизации: СУ СКР по Волгоградской областиСобытия: приговорСобытия: Криминальные происшествияМеста: Арбитражный суд Волгоградаприговорсудчиновниквормошенникединороссыдепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое