Волгоград Среда, 25 ноября
Политика, 26.11.2015 11:49

Депутатам Городищенского района серьезно урезали пенсии

Депутатам Городищенского района серьезно урезали пенсии

26 ноября на заседании Городищенской районной Думы по инициативе прокуратуры было принято решение об урезании пенсий бывшим чиновникам.

В Городищенской райдуме состоялось заседание, на котором были приняты поправки в Положение о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Городищенского муниципального района.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратура Городищенского района проанализировала расходование бюджетных средств на пенсии за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности. Несмотря на сложное экономическое положение, местные чиновники не стеснялись, устанавливая себе завышенные пенсии. Так, только восьми лицам расход на пенсии превышает 400 тысяч рублей в месяц. В среднем размер пенсионных выплат экс-чиновникам составлял от 45 до 64 тысяч рублей.

Теперь же размер пенсий для них сократится более чем в два раза, также увеличится срок замещения муниципальной должности дающий право на получение пенсии до пяти лет.

Добавим, что данные изменения позволят сэкономить порядка 2 миллионов в год бюджетных средств.

Читайте также:

Экс-полицейский пойдет под суд в Волгограде за взятку в 700 тысяч с УК

Опрос «Блокнота Волгоград»: Нужны ли городу народные выборы мэра? Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатыпенсииГородищенский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое