Волгоград Четверг, 29 октября
Общество, 18.09.2017 16:56

Депутаты Волгограда сохранили за врачами и учеными право на премию

Депутаты Волгоградской городской думы отказались лишать ученых и врачей права на получения премии города-героя.

Каждый год в Волгограде вручается премия города-героя за достижения в различных отраслях народного хозяйства и культуре. Контрольно-счётная палата, изучив положение о премии, рекомендовало исключить из списка потенциальных претендентов врачей и работников науки. В качестве аргумента они заявили, что здравоохранение и наука не находятся в компетенции муниципальных органов власти. А раз не их компетенция, то незачем и деньги тратить. Администрация Волгограда прислушалась к мнению КСП и направило в гордуму проект, предусматривающий лишения права врачам и научным работникам претендовать на премию города-героя.

Сегодня, 18 сентября, на заседании комитета по местному самоуправлению, которым руководит депутат Ирина Карева, проект администрации Волгограда был рассмотрен и отвергнут. Депутаты сочли невозможным ограничивать права названных категорий волгоградцев получить премию.

Логика поступка депутатов заключается в том, что врачи и научные работники такие же жители Волгограда, как и представители других профессий. Поэтому решение, предложенное КСП и горадминистрацией, трудно назвать оптимальным.

Своим решением комитет отверг проект администрации, и на заседание городской думы он выноситься не будет. Медицинские и научные работники по-прежнему могут претендовать на премию города-героя в размере 150 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыгородская дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое