Волгоград Вторник, 06 декабря
Экономика, 03.10.2022 09:50

Десятки промышленных площадок в Волгограде стали обузой для владельцев

В Волгограде выставлены на продажу десятки промышленных площадок в разных районах города. Владельцы месяцами размещают объявления, пытаясь реализовать ставшие ненужными активы.

Только на сайте "Авито" в разделе "Производство" на сегодняшний день размещено 65 объявлений. При этом речь часто идет о продаже площадей, занимающих в городе тысячи квадратных метров земель. Так, самый дорогостоящий на сегодня промышленный объект продают в Дзержинском районе на Исторической, 147б. За 150 миллионов рублей собственник готов расстаться с производственно-складским комплексом в 3250 "квадратов", из которых 250 квадратных метров - офисные помещения. Автор объявления утверждает, что вся территория сдана в долгосрочную аренду, а доходность бизнеса составляет 8,5% годовых.

Второй по цене и масштабу выставленный еа продажу объект расположен в Советском районе. Всего пару десятков лет назад в помещениях, которые сегодня ищут нового хозяина, располагался флагман легкой промышленности региона. Сейчас имущественный комплекс бывшей трикотажной, а впоследствии и швейной фабрики, выставлен на продажу за 86,3 миллиона рублей.

Дзержинский район - безусловный лидер по числу продаваемых сегодня промплощадок. Причем продают как производственно-складские комплексы, так и исключительно промышленные площадки, обрудованные под производство металлоизделий и пищевой продукции.

Правда, покупатели не спешат выкладывать деньги взамен на обещание даже доходов в сотни тысяч рублей в месяц.

- База полностью занята арендаторами. Постоянных доход 500 тыс. в месяц. Возможно увеличение суммы аренды (договора аренды на все площади). Перспективное место для развития промышленного производства, обслуживание любого автотранспортного и кранового хозяйства. Въезд в город со стороны Москвы и удобный выезд/въезд со всех федеральных трасс Юга России. Очень вменяемые соседи. Продажа от собственника. Возможны разные варианты продажи и взаимозачета, - описывает собственник достоинства одной из крупных производственно-складских баз.

В Красноармейском районе выставлен на продажу нефтеперерабатывающий завод. Цена имущества - 17,7 миллиона рублей. 

Скриншот 03-10-2022 094038.jpg

Тем временем волгоградский политолог Александр Сайгин считает, что в ближайшее время Волгоград столкнется с чередой закрытия промплощадок в регионе.

- На выходных разговорился с собственником одного небольшого производства. Говорит, останавливает его и подаётся на банкротство. Причина - в энергополитике родного государства и крепком рубле. Говорит, себестоимость аналога его изделия в Китае сейчас 26 рублей. На российском рынке - 40 рублей. А его изделие по себестоимости получается 46 рублей. На экспорт теперь тоже не выгодно гнать в связи со стремительно крепнущим рублём. В общем, в ближайшее время будем наблюдать, как российские производственники будут проигрывать конкуренцию  китайским товарищам, - дал прогноз Александр Сайгин.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

продажа промышленной плошадкикоммерческая недвижимость
2
0
s2