Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 12:02

«Детей «Анакомом» кормить?»: газ отключили в доме вдовы участника СВО в Волгограде

Подъезд в доме №34 на улице Вершинина в Краснооктябрьском районе Волгограда без предупреждения отрезали от газа.

Об этом в редакцию «Блокнота» сообщила местная жительница Юлия. Женщина рассказала, что является вдовой ветерана боевых действий, участника спецоперации, и у нее двое несовершеннолетних детей.

Вечером во вторник, 14 мая, волгоградку ждал неприятный сюрприз. В их подъезде отключили газ, при этом объявления о том, что будет проверка оборудования, не было.

— Появилось оно уже после того, как отрезали газ. В итоге горячей воды нет, еды нет, ничего ни нагреть, ни согреть. Дети чем должны питаться, лапшой быстрого приготовления? Я являюсь вдовой, у меня на руках двое детей, я одна кормилица у них осталась. Также есть в подъезде многодетная семья, где маленькие дети. Многие вообще здесь не живут. Считаю, что для таких резких действий нужно соблюсти все на законодательном уровне, а не устраивать беспредел, по-другому это никак не назовёшь, — возмутилась женщина.

По словам Юлии, утром 15 мая жильцам просто отрезали часть газовой трубы. Ситуацию прокомментировали в Горгазе. По словам специалистов, им пришлось принять меры из-за сложившейся угрозы.

— УК "Тандем" направила в газовую службу акты периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов. Согласно этим актам эксплуатация газоиспользующего оборудования в доме по ул. Вершинина, представляет угрозу жизни, проживающих в них людей. Для безопасности жителей были перекрыты газовые стояки.

Эксплуатация газоиспользующего оборудования с подобными нарушениями представляет угрозу жизни и здоровья. Газоснабжение будет восстановлено после устранения жителями, обнаруженных у них нарушений, предоставления управляющей компанией актов о проверке дымвентканалов всех квартир по данным стоякам в газовую службу, а также допуска сотрудников газовой службы для обследования газового оборудования в этих квартирах, — уточнили в компании.

Отметим, что подобные случаи в Волгограде — не редкость. Так,  жители многоквартирного дома в Ворошиловском районе на улице Комитетская, 42 с февраля пытались выяснить, когда им в квартиры вернут газ. Голубое топливо здесь пропало больше месяца назад, с тех пор людям пришлось закупиться электроплитами, электрочайниками, чтобы хоть как-то обслуживать бытовые нужды.

А в апреле без предупреждения от газа отрезали дом №195 на проспекте Ленина в Тракторозаводском районе Волгограда .

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградотключение газажалоба
0
1