Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 17.05.2023 16:42

«Вырезали кусок трубы и гоняют нас по кругу»: странное отключение газа продолжается 4 сутки в Волгограде

Странная ситуация с «голубым топливом» происходит сейчас, по словам волгоградцев, по адресу Шурухина, 32. Во всей пятиэтажке Тракторозаводского района газ есть, в подъезде №4 - нет. Здесь с воскресенья выживают без газа. На глазах у жильцов работники компании 14 мая отрезали часть трубы у подъезда – пока газ возвращать людям никто не собирается.

Вот что рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница дома №32 Анна. По словам женщины, все эти дни ее семья с 10-летним ребенком вынуждена мыкаться по друзьям и знакомым, чтобы решить жизненные потребности – приготовить еду, искупаться, потому что в доме установлены газовые колонки, иногда воду приходится подогревать с помощью кипятильника или микроволновки.

Со слов жительницы, рабочие отключили весь их подъезд от газа, дав пояснение, что причина в утечке. При этом никакого подозрительного запаха не ощущалась, люди на проблему не жаловались, утверждает Анна. Трубу возле подъезда сотрудники отрезали около 20:30 вечера 14 мая. Эту картину заметил супруг волгоградки:

- Хочу разобраться с управляющей компанией Тракторозаводского района, которая заключила договор с некой компанией «Каспийпрофсервис», занимающейся обслуживанием газового оборудования по нашему адресу. Вечером «Каспийпрофсервис» произвела отключение всего подъезда от газа с вырезом отрезка трубы, сказав, что в подъезде утечка газа, хотя мы, жильцы, запахов ни каких не чувствовали. И не жаловались! 



На следующий день на двери подъезда №4 появилось объявление, что вечером состоится поквартирный обход с проверкой вентиляции, продолжает рассказ Анна. Проверку обещал осуществить некий ИП Баринов. На следующий день не менее странного объявления на двери уже не было, сфотографировать его волгоградка не успела:

- У которого тоже договор с УК Тракторозаводского района. После проверки должны были включить газ. Проверку он сделал около 21:00, в нашей квартире нарушений нет!  Мы с мужем уточнили, когда включат газ, так как мы уже сутки не могли приготовить себе еду, искупаться и искупать ребенка. Баринов ответил, что утром всё включат.

После того как проверка прошлась по подъезду, выяснилось новое – так быстро газ в квартиры людям не вернут. Проверяющие столкнулись с закрытыми квартирами, в которых люди не проживают или по каким-то причинам решили не открывать дверь. Некоторые, как и Анна, открывали:

- Были и те, кто открыл, но у них в шахтах оказались вставлены вентиляторы. Он указал, что их принудительно надо убрать. Заполнили бланк о том, что все устранено и отправили им на WhatsApp, вроде, должны были включить.

Вредикт для людей таков: пока все закрытые двери, кто не открыл, не пришлют фотодоказательства и не отчитаются, что у них все исправно, всю информацию не внесут, куда следует, газ не вернут и точка. Анна заявляет, что в таком случае людей превратили в заложников:

- По факту, квартиры, которые закрыты, там хозяев днем с огнем не сыщешь, там никто не появляется!

Попытка жильцов самостоятельно выяснить, когда вернут газ, превратилась в ходьбу по кругу:

- И вот четвертый день подряд сидим без газа, управляющая компания отвечает, что нет актов об исправности, их не передал «Каспийпрофсервис», а этой компании – ИП Баринов. Звоним в «Каспийпрофсервис», а здесь говорят другое: «от управляющей нет документов и от ИП Баринов. В итоге вырезали кусок трубы и гоняют нас по кругу, а мы без газа, еды, горячей воды вынуждены ездить к знакомым мыться и готовить себе еду. Просто ужасно! На это утро труба также отрезана. «Каспийпрофсервис» и УК внятного ответа не дают, в «аварийке» даже нет заявки, что наш подъезд отключен! Хотя мы все звонили в аварийную газовую службу и делали заявку.

Анна с соседями, устав сидеть без газа, уже обратились куда могли. Считает, что никакой утечки в подъезде не было изначально, на что подозрительным образом сослались рабочие. Ни вчера, ни сегодня никто из проверяющих больше не приходил:

Отключенные от газа семьи продолжают как могут выручать родственники и друзья:

- Один-единственный подъезд со всего дома, в доме четыре подъезда и только наш попал под отключение…Во всех остальных газ есть. Мы уже и депутатам звонили, писали, но никаких подвижек. Я лично все эти дни писала в приемную президента, губернатора, соседи на этаже – звонили в приемную Марченко. Мы уже устали кипятильниками воду греть, греем воду электрочайниками, счета за свет придут нереальные! У кого родственники поближе, они ездят к ним, у нашей семьи такой возможности нет. К каким друзьям в один день съездили, чтобы можно было еду приготовить, к другим – искупаться. И так бегаем с 15 числа, потому что 14 еще как-то пережили.

В заключение волгоградка добавила, что в такой ситуации люди паникуют и не знают уже, что им делать и как быть, куда дальше обращаться. Женщина предположила, что подобная ситуация, когда людей отключают таким странным образом от газа и выжидают по нескольку дней, в городе не первая. Во многих случаях фигурировала компания с названием "Каспий", а люди присылали в редакцию фото с обрезанными газовыми трубами.

Ирина Рассказова



 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградотключение газаобрезают газовые трубыновости Волгоградволгоградцыжителилюди17 маяШурухина32
0
0