Волгоград Вторник, 25 июня
Культура, 17.05.2023 16:12

«Он очень любил ваш город»: бюст Василию Лановому установили в Волгограде

Сегодня, 17 мая, в бульваре на проспекте Маршала Жукова торжественно открыли бюст Василия Семеновича Ланового. На мероприятие приехала вдова актера - Ирина Купченко. Подробности публикует "Блокнот" со ссылкой на пресс-службу администрации. 

Памятник открыли в рамках празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

На торжестве присутствовал хор, который состоял из сотрудников МВД, женщин и детей. Музыканты исполнили знаменитую песню из кинофильма "Офицеры", которую со своей особой харизмой часто исполнял Василий Семенович.

Как стало известно "Блокнот Волгограду", установку памятника на благотворительной основе произвело ритуальное предприятие «Память».

Видео: администрация Волгограда

Вдове Василия Ирине вначале школьник вручил букет, а после она вместе с мальчиком сняла белую вуаль с бюста супруга.

- Спасибо, что такую честь оказали, - обратилась к волгоградцам Ирина. - Он очень любил ваш город, он очень часто здесь бывал. Хочу поблагодарить руководство города. Я просто тронута до слез тем, как вы все это организовали. Лучшее место для памятника это там, где много людей.. 

Помимо открытия бюста, в память о Василии Лановом, в сквере высадили березу. 

Напомним, ранее стало известно, что в Волгограде планируют установить бюст государственному деятелю, президенту Франции - Шарлю де Голлю. Он был проездом в Сталинграде и принял в дар осетра. Бронзовый бюст выдающегося государственного деятеля, президента Франции Шарля де Голля появился в волгоградском музее-панораме «Сталинградская битва».

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградалановой волгоградвов новостипамять вов
1
2