Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 10.04.2023 13:34

Неизвестные волгоградцы обрезали газовую трубу в МКД и исчезли

В Дзержинском районе Волгограда двое неизвестных обрезали газовую трубу и исчезли, оставив жителей многоэтажки без возможности приготовить пищу или помыться в горячей воде. Об этом нашему корреспонденту рассказала волгоградка Анна Миронова. Подробности "Блокнот" публикует сегодня, 10 апреля.

По словам местных, все случилось в субботу, 8 апреля, на улице имени Калеганова 9, около 14:00. Анна сообщает, что двое неизвестных личностей якобы из Горгаза произвели обрез и демонтаж куска газовой трубы, которая является общедомовым подводом газа к жилым помещениям в подъезде №4.

По словам Анны, после неоднократных попыток выяснить ситуацию по телефонам аварийных служб, жильцы добились ответа, что подъезд ими не обслуживается, но произошла какая-то утечка газа.

- Нам предоставили телефон компании якобы осуществляющей обслуживание дома по вопросам газоснабжения (фирма "Каспий"), - рассказывает горожанка. - Когда мы дозвонились до них, диспетчер сообщила, что газовик сейчас прибудет, но в итоге он приехал ближе к вечеру, прошелся по всем квартирам и заявил, что якобы очень много нарушений и газ он не подключит. «Ждите 10 часов утра, приедет другой специалист, устранять неисправности». Утром 9.04.23 газовик так и не приехал.

Анна сообщила, что по телефону диспетчер фирмы "Каспий" сказал: "Ждите, я все передала бригаде».

- Ситуация не проясняется, - говорит горожанка. - Теперь бросают трубки. Звонят все жильцы, кто дозванивается, ответ такой: «Придет специалист сегодня/завтра, не надо сюда больше звонить».Также прозвучала еще одна фраза от диспетчера «Каспий»: «Если не устраните «нарушения», газа вам не видать». Пошли уже вторые сутки незаконного отключения газа, учитывая отсутствие явной аварийной ситуации и задолжностей по оплате!

"Блокнот Волгоград" решил связаться с фирмой "Каспий", о которой говорит в обращении Анна, однако действующего номера для связи в свободном доступе найти не удалось.

Напомним, ранее в Тракторозаводском районе Волгограда неизвестные явились к дому №7 подошли к подъезду №5 и демонтировали кусок газовой трубы по непонятным причинам. До этого жительница Кировского района Волгограда Анна рассказала о том, что она и ее соседи в пятиэтажном доме третьи сутки подряд сидят без газа. Газовая труба в одном из подъездов по улице 64-й Армии, 18 частично отрезана. Отключили газ еще 24 февраля, и до сих люди не могут приготовить себе пищу, нормально искупаться.



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгаз волгоградгаз в волгограденговости волгоградадемонтаж трубы волгоград
0
1