Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 04.03.2023 19:47

Неизвестные волгоградцы вырезали кусок газовой трубы в МКД и исчезли


В Тракторозавдоском районе Волгограда неизвестные люди явились к дому № 7 на улице Дзержинского, подошли к подъезду №5 и демонтировали кусок газовой трубы по непонятным причинам. Об этом сегодня, 4 марта, "Блокнот Волгограду" рассказала местная жительница Дарья Сулейманова.

По словам Дарьи, все случилось, 3 марта около 19:00.

- Неизвестные личности произвели обрез и демонтаж куска газовой трубы, которая является общедомовым подводом газа к жилым помещениям в подъезде, - пишет девушка. - Тем самым полностью оставили подъезд без газа. После неоднократных попыток выяснить ситуацию по телефонам 112, нам предоставили телефон компании якобы осуществляющей аварийные ситуации и обслуживание дома по вопросам газоснабжения (фирма "Каспий").

Дарья рассказала, что после дозвона их известили о том, что подключение будет утром 4.03.23, но даже к вечеру ничего не изменилось.

- Диспетчер фирмы "Каспий" говорит: "Ждите", - сообщает женщина. - Ситуацию не проясняет, категорически отказывается представится и прояснить - кто они такие и предоставить связь с их руководством. Мы считаем, что это спланированная акция ущемления прав собственников жилых помещений в вопросах оставления населения, детей, пожилых людей, без газа для приготовления пищи и пропитания. Просим разобраться с этим вопросом, привлечь виновных к ответственности, за оставление целого подъезда собственников и проживающих в жилых квартирах людей, в опасной ситуации. 

"Блокнот" попытался дозвониться до фирмы "Каспий" по указанному номеру, но трубку никто не взял. Отметим, что обычно демонтаж части трубы осуществляют, если есть риск утечки газа. Иногда так делают по просьбам жильцов, если поступает жалоба на специфический запах возле подъезда. Неясно, из каких соображений, "Каспий" не может назвать жильцам причину обреза и не держать их в неведении.

Напомним, неделю назад жительница Кировского района Волгограда Анна рассказала о том, что она и ее соседи в пятиэтажном доме третьи сутки подряд сидят без газа. Газовая труба в одном из подъездов по улице 64-й Армии, 18 частично отрезана. Отключили газ еще 24 февраля, и до сих люди не могут приготовить себе пищу, нормально искупаться.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгаз
0
0