Волгоград Понедельник, 18 января
Происшествия, 23.07.2020 11:50

Детским врачом и почтальоном представлялся волгоградец девочкам и насиловал их

В этот четверг, 23 июля, стало известно, что Волгоградский областной суд приговорил к наказанию 60-летнего жителя Волгограда сразу за серию преступлений в отношении детей. Жертвами насильника стали три девочки в возрасте от 7 до 12 лет.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствие и суд выяснили, что преступления в отношении детей в Волгограде совершались в мае и августе прошлого года.

Мужчина на улицах Волгограда знакомился с малолетними школьницами. Девочкам представлялся детским врачом или почтальоном. Затем придумывал различные предлоги, и дети уходили вместе со взрослым мужчиной в укромное место. Тут совершались в отношении них действия сексуального характера. Одно из преступлений и вовсе произошло в чужой квартире – где жила одна из потерпевших. Считается, что сюда мужчина проник обманом.

Установить мужчину, который мог быть причастен к серии половых преступлений в отношении детей в городе удалось благодаря кропотливой и слаженной работе специалистами. Во время первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий узнали приметы и манеры поведения подозреваемого. Со слов одной из жертв профессиональный художник составил портрет предполагаемого на тот момент преступника.

Следователи не прекращали изучать записи камер наружного наблюдения, которые были установлены в районе тех мест, где совершались преступления. На причастность к преступлениям отрабатывались уже ранее судимые лица за аналогичные деяния.

Злоумышленника удалось задержать, а также получить неопровержимые доказательства, что он причастен к преступлениям в отношении детей. А именно – к трем эпизодам изнасилования. Изнасиловал мужчина трех девочек в возрасте 7, 9 и 12 лет. 

Тем временем волгоградец уже был судим за изнасилование ребенка в 2001 году. Пробыл в местах лишения свободы 12 лет. Освободился.

Суд признал собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства достаточными для вынесения приговора 60-летнему мужчине. Волгоградца признали виновным по двум статьям УК РФ. Это три эпизода по ч.5 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». А также по ч.1 ст.139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище».

Теперь в места лишения свободы – исправительную колонию особого режима мужчина отправился по решению суда на 17 с половиной лет.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детиВолгоградволгоградцынасильникиманьякипреступлениярецидивисты
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое