Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 02.12.2022 11:29

Детскую больницу №1 в Волгограде эвакуировали из-за угрозы взрыва

Очевидцы в Кировском районе Волгограда в эти минуты сообщают об эвакуации людей из здания детской больницы. На данный момент кто-то находится на улице возле здания, остальных переместили в соседний корпус.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» свидетели эвакуации, в детскую больницу №1 в Кировском районе поступило сообщение о минировании. Всех ради безопасности вывели на улицу, призвав срочно покинуть помещения.

Тех, кто чувствует себя боле менее нормально, оставили на улице. Родители теперь ожидают окончания проверки с детьми возле здания больницы. Температурящих временно переместили в корпус поликлиники. Со слов очевидцев, возобновления работы детской больницы №1 в настоящее время ждет персонал. Сотрудники собрались в кафе через дорогу от больницы. Людей много.

Кадры утренней эвакуации больницы в Кировском районе очевидцы сняли на видео. Много родителей с детьми действительно толпится неподалёку от здания.

В ноябре любитель новостей угрожал минированием администрации Волгограда. В редакцию «Блокнот Волгоград» тогда в очередной раз поступило письмо с угрозами:

- Будет очень много жертв, если до 12:00 я не увижу новостей, - писал он.

Сообщения с угрозами поступали и ранее. Минированием Волжской гидроэлектростанции угрожал неизвестный. Отправитель по имени Рихтер указывал название своей организации и ссылку на телеграм-канала с 4 подписчиками. Далее следовала угроза. При этом поклонники ГТА не выдвигали никаких требований. 

До этого террористическая организация распространила угрозы взрыва в Волгограде ртутных бомб. Сообщение отправитель направилось по 411 адресам. Отправитель угрожал опасностью всем школа, детским садам, колледжам, вузам, а также волгоградскому аэропорту.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаэвакуациядетская больница Кировский районминирование2 декабря новости
0
1
s2