Волгоград Четверг, 09 февраля
Общество, 01.12.2022 11:42

Взрыв на парковке оставил дыру в семье: кадры с места гибели 3-летнего волгоградца в ЖК "Комарово»

В Волгограде при возгорании четырех машин погиб 3-летний ребенок, его отец в реанимации.

Сейчас место происшествия возле дома №70 на улице Академика Комарова оцеплено, на месте работают следователи, эксперты-пожаротехники, криминалисты — сотрудники полиции, СК и прокуратуры. Повсюду можно увидеть лежащие на земле детали автомобилей, от некоторых машин остались только обгорелые каркасы. В первый зимний день обычный волгоградский двор превратился в место смертельной трагедии.








1 декабря в 7:59 на телефон диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля в Советском районе  Волгограда.

Когда первые подразделения прибыли на место, оказалось, что полыхают уже четыре транспортных средства. В итоге два автомобиля сгорели полностью, два получили повреждения.







Во время осмотра места происшествия в автомобиле Škoda было обнаружено тело 3-летнего ребенка, 52-летний владелец автомобиля — отец погибшего малыша, был доставлен в реанимационное отделение ГКБ СМП 25, его состояние оценивается как крайне тяжёлое.

В иномарке были обнаружены два ацетиленовых баллона. Предварительной причиной возгорания могла стать утечка газа.









По данному факту следственными органами следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Также свою проверку организовала прокуратура региона.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выехал прокурор Советского района Волгограда Владимир Рамазанов.









По предварительным данным причиной происшествия явилось воспламенение находившегося в автомобиле газового баллона для сварочных работ. Сообщается, что по результатам надзорной проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.






Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвзрыв автосмертьфоторепортаж
1
5
s2