Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 21.02.2020 07:42

Детскую одежду ко Дню Победы шьют в колонии строго режима под Волгоградом

Осужденные из колонии строго режима №19 шьют детскую военную одежду к празднику 9 мая.

Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области. Здесь уточнили, что комплекты детской военной одежды пользуются большим спросом именно в День Победы. Комплект состоит из гимнастерок и брюк галифе для мальчиков и юбок для девочек. Какая фирма разместила заказ на пошив элементов детской военной одежды, УФСИН не уточняет.

Колония №19, которая шьет патриотическую одежду для детей к Дню Победы, расположена в городе Суровикино. Это колония строго режима, в которой содержатся около полутора тысяч преступников, осужденных за самые серьезные криминальные деяния. Сидельцы вовлечены в активный производственный процесс. В колонии производят изделия из древесины, изготавливают мебель, шьют текстильные изделия, пекут хлеб и даже делают тротуарную плитку. Сайт УФСИН Волгоградской области уточняет, что в колонии бережно хранят традиции.

Кстати, колония была основана при Хрущеве для лиц, впервые осужденных за совершение преступления. Зэки этой колонии построили в Суровикино Дворец культуры «Юность», элеватор, хлебокомбинат и психоневрологический диспансер.

Олег Смыслов            

      

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградколониязэкФСИН
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое