Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 14.03.2022 16:45

Девушка рассказала, как ее мама умирала от коронавируса в Палласовской ЦРБ

Сегодня, 14 марта, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Анастасия и рассказала о том, как умерла ее 45-летняя мать с коронавирусом в Палласовской больнице.

В феврале 8 числа в больницу Старой Полтавки привезли мать Анастасии. Там у Елены подтвердили коронавирус. Ссылаясь на то, что с таким диагнозом лечат только в Палласовской ЦРБ, женщину отвезли на карете  скорой помощи в больницу.

- Она дома болела неделю. Одышка была, температуры не было. Температура появилась утром, 8 февраля. Ее отвезли в Старую Полтавку. Сделали анализ на ковид. Врачи на скорой отвезли в Палласовку. Там ей не смогли сделать компьютерную томографию, так как она полная и не ходила. Ей сделали рентген. Он показал двустороннюю пневмонию.

Когда родные привезли лекарства Елене, она была в реанимации.

- У нее еще были проблемы с печенью, ей назначили уколы и капсулы. Мы ей все купили, привезли, она была в реанимации. Мы не могли связаться с ней, так как она была в реанимации. Звонили дежурному врачу, на пост к медсестре, всегда трубку брали разные люди, врача мы очень редко слышали.

Когда Елену вывели из реанимации, она рассказала, как за ними на самом деле ухаживает медицинский персонал.

- Спустя три дня ее вывели из реанимации. Мы начали звонить в больницу, спрашивать, что нужно. Сказали ничего не надо. Созвонились с мамой, она взяла трубку и сказала, что тут очень безобразный уход. Никто не может дать стакан воды. Не кормят, ничего.

После этого Анастасия решила попросить заведующего врача, чтобы он разрешил ухаживать за матерью.

- Я позвонила заведующей и попросила, чтобы меня, дочь, впустили в палату ухаживать. На что она мне сказала, приезжайте утром и положим вас. Потом мы приехали утром, купили все, что нужно, пеленки, салфетки влажные.

Затем мне сказали - мы вас не можем положить, и у нас есть медсестры и санитарки.

После этого Анастасия снова не смогла дозвониться до матери.

- Затем через один день мама опять пропала со связи. 15 числа звонили, сказала, что легче. Потом опять связь пропала. Начали звонить заведующему врачу, не дозвонились, позвонили в Волгоград в облздрав. После этого удалось связаться с врачом. Врач сказал, что она опять в реанимации.

На следующее утро Анастасия отправилась в больницу, купив все необходимые лекарства, но, к несчастью, они уже не понадобились.

- Все купили, повезли 16 числа утром. Врач позвонил, сказал, что она умерла.

Позже Анастасия отправилась забирать вещи в больницу, но то, что она увидела, ее повергло в шок.

- Мы через пару дней поехали за ее вещами. Нам отдали вещи и там были лекарства, которые мы покупали для печени. Из 90 капсул ей дали только одну таблетку. Как такое возможно? Если они знали, что такое случится, почему они нам ее домой не отдали. Больницу Палласовскую называют вторым моргом, там к людям относятся ужасно.

Кроме того, вещи вернули не все. Половину вещей не выдали родным умершей. Это возмутило Анастасию.

- Помимо этого, нам половину вещей не отдали, новый халат, новую сорочку, новые тапочки, и даже зарядное устройство от телефона не отдали.

Семья Елены не собирается оставлять это безнаказанным и будет бороться до конца.

В облздраве прокомментировали данную ситуацию:

- Пациентка 1976 года рождения, доставлена бригадой скорой медицинской помощи 7 февраля в бессознательном состоянии в ГБУЗ "Старополтавская ЦРБ", с подозрением на обострение хронического заболевания. Ранее женщина за медицинской помощью не обращалась. За неделю до поступления в медицинскую организацию отмечала нарастание общей слабости. В связи с диагностированной коронавирусной инфекцией женщина направлена 8 февраля в инфекционное отделение ГБУЗ "Палласовская ЦРБ".  Выполнены лабораторные и инструментальные исследования, консультирована неоднократно с главными внештатными специалистами, получала лечение в соответствии с временными методическими рекомендациями минздрава РФ.  Несмотря на получаемое лечение, состояние пациентки ухудшалось, переведена на искусственную вентиляцию легких. вентиляцию легких. На фоне проведенной интенсивной терапии, состояние с отрицательной динамикой. 16 февраля констатирована смерть. Посещение пациентов в условиях инфекционного госпиталя ограничены согласно действующим  санитарно-эпидемиологическим нормам. По факту применения лекарственных препаратов сообщаем, что гепатопротекторы вводились парэтерально, ввиду тяжести состояния пациентки.

Диана Омарова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьПалласовская ЦРБсмерть
2
2