Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 05.10.2015 15:22

Директор фирмы в Михайловке заработал на инвалиде 65 тысяч рублей

Директор фирмы в Михайловке заработал на инвалиде 65 тысяч рублей

Директор фирмы в городе Михайловка получил бюджетную субсидию за фиктивные рабочие места.

В Михайловском районе Волгоградской области была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы ООО «Транс-сервис», получившего бюджетную субсидию за фиктивно созданные рабочие места, сообщили в прокуратуре региона.

В ходе проверки был опрошен инвалид 3 группы, который сообщил, что с апреля по июнь 2014 года он состоял на учете в качестве безработного в ГКУ «Центр занятости населения города Михайловки». Но с июня он был снят с учета, по неизвестным на то причинам.

Установлено, что еще в июне 2014 года директор ООО «Транс-сервис» Петр Мазуров представил в Центр занятости ложные сведения о создании рабочего места в его фирме для данного инвалида по государственной программе содействия работодателям, трудоустроившим лиц с ограниченными возможностями здоровья.

При этом Центр занятости, не проверив достоверность представленных директором сведений, перечислило ООО «Транс-сервис» субсидию в 65 тысяч рублей. Подозреваемый же распорядился данными деньгами по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Также к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Центра занятости.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михайловкаинвалидсубсидии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое