Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 09.11.2020 10:07

Директор волгоградской школы получила штраф в 25 тысяч за нарушение санитарных норм во время пандемии

Сегодня, 9 ноября, оштрафовали Ольгу Ещеркину, директора школы №92 Краснооктябрьского района, за недостаточное соблюдение санитарных норм в общеобразовательном учреждении во время коронавирусной инфекции. Теперь ей придется выплатить административный штраф в размере 25 000 рублей.

Из-за участившихся случаев заболевания в средней школе №92 работники Роспотребназдора по Волгоградской области решили выяснить, как соблюдаются меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Проверка установила, что в школе ежедневная влажная уборка с помощью дезинфицирующих средств проходила некачественно, отсутствовали антисептики для рук, а также в комнатах, где создавался антисептик, не было инструкции по его производству. Более 10 лет никто не занимался проверкой вентиляции помещения. Помимо этого, в одном из учебных кабинетов на каждого из учащихся отводилось 1,4 квадратных метра вместо установленных 2,5.

В суде Ольга Ещеркина свою вину признала, помимо этого добавила, что предотвратила все существующие нарушения на территории 92 школы.

- Постановлением Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда директор МОУ СШ № 92 признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Приговор в законную силу пока что не вступил и может быть обжалован.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусшколаштрафыВолгоград
0
2