Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 03.10.2013 16:33

Директора детского лагеря в Волгоградской области уволили за прием на работу уголовников

Как сообщает прокуратура Камышина, директор детского оздоровительного лагеря дисквалифицирован за систематическое нарушение требований трудового законодательства. В июне-июле этого года директор лагеря неоднократно брал на работу с детьми людей, не имеющих справки о судимости. Это является нарушением ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ.

Прокурор Камышина еще до начала первой смены в лагере предостерегал директора, говорил ему о недопустимости подобных нарушений. Но директор лагеря предостережение проигнорировал.

— Директор дважды привлекался Государственной инспекцией труда в Волгоградской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи, а второй раз — 5 тысяч рублей, — сообщает прокуратура Волгоградской области.

Но даже несмотря на штрафы, 17 июля мужчина снова принял на работу 12 сотрудников без справок о наличии (отсутствии) судимости. Среди этих работников были и те, кто будет работать непосредственно с детьми. Причем двоим из этих сотрудников было запрещено работать с несовершеннолетними. У одного из них была не погашена судимость за совершение умышленного особо тяжкого преступления против личности. Он был условно-досрочно освобожден из исправительной колонии строгого режима. Второй — подсудимый по уголовному делу за преступление против личности. И все эти люди были уволены только после того, как Камышинская городская прокуратура предъявила исковые заявления в суд.

За нарушения трудового законодательства директор лагеря привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Виновный еще попытался подать жалобу в Камышинский городской суд, но она была отклонена. В настоящий момент постановление мирового судьи вступило в законную силу. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое