Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 05.01.2024 07:34

Для премиум-постояльцев волгоградского амфитеатра затеяли ремонт за 3,4 миллиона рублей

В Волгограде новый дорогостоящий ремонт ценой в 3,4 миллиона рублей потребовался амфитеатру, который был достроен к Дню города в 2022 году и за свою менее чем полуторагодовалую жизнь уже не раз потребовал дополнительных финансовых вливаний.

Госзакупку по поиску подрядчика для ремонта трех внутренних помещений амфитеатра разместило муниципальное учреждение «Городской молодежный центр «Лидер». По традиции подрядчика определили без конкурса, как это уже было, когда чаша амфитеатра пошла трещинами, которые пришлось срочно заделывать.

Скриншот 04-01-2024 203222.jpg

Статус закупки позволяет не прописывать детально условия контракта, однако судя по приложенной документации, ремонт амфитеатру потребовался с целью разместить с комфортом какую-то организацию.

На этот раз в списке работ, которые предстоит провести подрядчику, прописан демонтаж облицовки стен из гипсокартона и керамической плитки, снятие подоконников, демонтаж дверных коробок, устройство новых полов из керамогранита и ПВХ плитки. Вместо демонтированных дверей и пластиковых подоконников смонтируют такие же, но посолиднее: двери стеклянные, а подоконник не из пластика, а из искусственного камня.

В помещениях смонтируют новые перегородки из гипоскартона и подвесные потолки, мощную систему кондиционирования и освещения. Ремонт затронет санузел, который обозначен как комната личной гигиены.

Отдельным блоком в закупке прописано немонтируемое оборудование ценой в 730 тысяч рублей. В эту сумму входит закупка 10 стульев ценой свыше 10 тысяч рублей каждый, кресла руководителя с обивкой из натуральной кожи за 37 тысяч рублей, кресла с обивкой из экокожи премиум-класса, и стола руководителя с брифинг-приставкой, которые в сумме тянут на 150 тысяч рублей. В комплект к ним прилагаются пара журнальных столиков, стойка ресепшн, вешалки и шкафы.

На нижнем этаже амфитеатра расположился штаб общественной поддержки «Единой России». В конце декабря здесь же разместился региональный избирательный штаб кандидата в Президенты РФ Владимира Путина и Общественная приемная кандидата. Для чьих нужд ремонтируют и оснащают помещения, в закупке не сообщают.

В ноябре прошлого года все тот же ГМЦ «Лидер» выделил 733 тысячи рублей на устранение образовавшихся в амфитеатре трещин.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

амфитеатрремонтмолодежный центр "Лидер"
1
2