Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 03.04.2020 09:15

До 40 тысяч рублей штрафа выплатит жительница Волгоградской области за нарушение режима самоизоляции

Сегодня, 3 апреля, итоги работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции подвели волгоградские правоохранители. Данные предоставлены на 09:00 наступившей пятницы.
Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, специалисты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в круглосуточном режиме проводят оперативно-профилактические мероприятия.
На 2 апреля стражи правопорядка на территории Волгоградской области отметили, что проверили по месту проживания 1989 человек, а также тех, кто живет вместе с ними. Уточняется, что это те жители региона, которые сейчас подлежат самоизоляции на дому, поскольку вернулись в Волгоградскую область из зарубежных поездок.
Одного нарушителя самоизоляции выявить правоохранителям все-таки удалось. Им оказалась 22-летняя жительница Котово. На момент проверки девушки дома не было. Жительница Волгоградской области теперь может поплатиться штрафом до 40 тысяч рублей. 
- В отношении 22-летней жительницы Котово, отсутствующей дома на момент проверки, составлен протокол по ч. 2 статьи 6.3. КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в сумме до сорока тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 
Помимо этого, подразделения полиции выявили 13 нарушений среди объектов розничной торговли. Свою работу, они, как это предписывает постановление губернатора региона, на данный момент, до 5 апреля не приостановили.

- В отношении предпринимателей составлены административные проколы. В рейдах и проверках было задействовано 683 сотрудника органов внутренних дел, 205 военнослужащих Росгвардии.

Напомним, что все это время в регионе улицы продолжают патрулировать полицейские машины с призывом для граждан разойтись по домам.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьлюдижителисамоизоляцияволгоградцыштрафынаказаниярежимы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое