Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 25.03.2022 10:40

Дочь главы профсоюза волгоградских учителей организовала пикеты против Путина в Германии

Как стало известно 25 марта, дочь председателя Волгоградской областной организации профсоюзов народного образования и науки РФ Анастасия Кочергина вышла в Германии на пикеты с оскорблениями президента РФ Владимира Путина в связи с проведением спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине.

Лариса Кочергина на протяжении многих лет возглавляет Волгоградскую областную организацию профсоюзов народного образования и науки. Несколько дней назад её дочь Анастасия опубликовала в социальных сетях фотографии с пикетов, где на плакатах были оскорбляющие главу нашего государства лозунги. 

- Анастасия Кочергина замужем за украинцем Дмитрием Леонтьевым, который регулярно устраивает в немецком Грейфсвальде митинги с обвинениями российского президента, - сообщила корреспонденту «Блокнота Волгограда» близкая знакомая Ларисы Кочергиной. - В таких акциях участвуют как немцы, так и украинцы. Лариса Кочергина практически не общается с дочерью, а после начала спецоперации их отношения вообще прекратились. Анастасия является доктором Грейфсвальдского университета и имеет двойное гражданство – русское и украинское. На Украину она переехала после окончания вуза, выйдя в 2009 году замуж за гражданина Украины. 

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в администрации Волгоградской области, каких-либо мер в отношении Ларисы Кочергиной принимать не планируется.

-  Лариса Кочергина – известный своими заслугами в профессиональной деятельности человек. Она возглавляет отраслевой профсоюз с 2018 года, сегодня в нем состоят 1265 первичек отрасли, общая численность членов профсоюза – 65 058 человек, - пояснил собеседник. - За это время она наладила систему социального партнерства с органами власти. Созданный Л. Кочергиной  региональный клуб "Наставник" оказывает помощь в профессиональном росте молодым педагогам. Разработанный и реализованный обкомом профсоюза проект "Зона закона", в рамках которого осуществлялось правовое просвещение работников сферы образования, в 2020 году был поддержан Фоном президентских грантов.  Свою позицию о поддержке курса президента РФ Владимира Путина и действий российской армии в Донбассе Лариса Кочергина неоднократно выражала публично.  

По словам знакомой Ларисы Кочергиной, женщина сильно переживает за происходящее с дочерью.

- Морально ей сейчас очень тяжело, - говорит волгоградка. – Она переживает за то, что её родная дочь стала жертвой пропаганды Запада, который на протяжении нескольких десятилетий сознательно промывает молодёжи мозги. У нас почти у каждого на Украине живут родственники, которые, как и мы, хотим скорейшего мира. А Настя неосознанно стала инструментом людей, руки которых по локоть в крови.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

лариса кочергинаанастасия кочергинапикетыгерманияспецоперация на украине
11
4