Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 20.01.2023 11:20

Дочь в отчаянии и слезах: в Волгограде загадочно исчез бывший сотрудник «Баррикады»

Пятые сутки в Волгограде продолжаются поиски 82-летнего Александра Петровича Гайворонского. Дочь Ирина сейчас пытается максимально распространить информацию о пропавшем папе, к поискам мужчины подключена полиция, волонтеры «Лиза Алерт», но, увы, пока найти пенсионера не получается. 

Ирина в слезах и отчаянии рассказывает, что папа бесследно пропал из дома в этот понедельник, 16 января. Перед странным исчезновением приходил к ней домой, семья живет этажом выше, поговорили, и мужчина ушел. После Ирина поехала на работу. О том, что папа куда-то исчез, она узнала в тот же день от пожилой мамы. С тех пор Александра больше никто не видел.

Пенсионерка смогла объяснить дочке, что перед тем, как уйти, Александр выложил в коридоре мобильный телефон. А еще – не взял с собой никаких документов – абсолютно все, что может удостоверять его личность, оставил дома. Есть у него при себе деньги – неизвестно.

Почти всю свою жизнь пропавший пенсионер прожил в Краснооктябрьском районе. Именно здесь сейчас ведутся основные поиски. Вышел из дома по улице Титова, 62, предположительно, мог пойти в сторону Второй Продольной.

Ирина говорит, что почти всю свою жизнь папа посвятил заводу, до 70 лет честно трудился на предприятии «Баррикады», сейчас у него серьезные проблемы со здоровьем, со слухом. Есть признаки деменции, но не явные. Он может не слышать обратившегося к нему человека, поэтому говорить нужно погромче и четче. Иногда пенсионер слышит сразу.

В надежде семья уже опросила всех соседей, работников близлежащих магазинов, вчера 4 часа потратили на то, чтобы просмотреть запись с одной из видеокамер. Некоторые очевидцы утверждают, что все-таки видели Александра 16 января в районе улицы Титова. Мужчина мог пойти в сторону соседнего 64 дома по той же улице. С 62-м они стоят буквой «п». Также Ирина объездила все возможные места, которые может помнить папа, но попытки оказалось тщетными. Дочь пыталась отыскать папу и на старой заброшенной даче, и на кладбище, где похоронен старший сын – поскольку работа и потеря сына — это самые яркие воспоминания мужчины, но ничего не помогло. Александра нигде нет.:

- Как представлю, что я здесь, в тепле, а он где-то там… я даже не знаю, - говорит со слезами в голосе Ирина.

Из особых примет пропавшего пенсионера густой, но полностью седой волос, а еще большие выдающиеся брови. Есть шрам на спине от старого фурункула. На Александре Гайворонском может быть шапка-ушанка, синтепоновое пальто камуфляжной расцветки, серые брюки и ботинки с замками.

Ранее Александр уже уходил из дома, но это случалось в порыве, последний раз, летом, он нашелся благодаря соседке на местном рынке. Перед этим исчезновением, все было спокойно, Ирина переживает, что отец заранее планировал свой странный уход.

Сейчас волгоградка умоляет неравнодушных вглядеться в лица прохожих, людей на остановках и магазинах на улице Титова, возможно, среди них окажется ее папа.

Ранее мы писали о поисках в Волгограде двоих мужчин, один из них молодой и кареглазый, и женщины в галошах.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпропавшие людиновости ВолгоградаволгоградцыТитовапомощьновости Волгограда 20 январяпоиск людей в Волгограде
0
0