Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 23.12.2020 09:02

Долги полны неожиданностей

Долги полны неожиданностей

Меньше 2 недель осталось до всеми любимого, волшебного и долгожданного праздника Нового года. Все мысли только о том, что и где купить, как порадовать родных, друзей и коллег.

И когда с полными пакетами покупок мы подходим к кассе в предвкушении увидеть счастливые лица детей и близких, обнаружилось, что на карте недостаточно средств.

Оказывается, что в предновогодней суете, вы забыли оплатить долги за электроэнергию.

Отложив оплату задолженности на потом, вы можете оказаться в ситуации, когда ваши счета и карты окажутся заблокированы.

Списание долгов с банковских карт — в последнее время обычная практика. Что самое неприятное — зачастую это происходит совсем неожиданно. Вроде и в суде не был, а бах — в канун праздника приходит СМС-ка, что со счета ушла значительная сумма.

Как пояснили в отделе по связям с общественностью ПАО «Волгоградэнергосбыт», согласно статье 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ компания имеет право направлять исполнительный документ для взыскания долгов и понесенные судебные расходы напрямую в банк, не прибегая к помощи судебных приставов. Это позволяет ускорить процесс взыскания по долгам, а судебной системе - разгрузить приставов.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации в канун праздников, важно знать, что сейчас действует упрощенный порядок рассмотрения исков по задолженностям. Рассмотрение дела может производиться мировым судьей, без присутствия должника, никто не будет забрасывать вас повестками и ждать в суде. А итогом может быть судебный приказ — документ, который сразу приобретает силу исполнительного листа.     

Проще говоря, отныне при взыскании долгов через банк энергетики могут не прибегать к помощи судебных приставов.

Когда банк получает исполнительный документ, счета должника оказываются под арестом, а кредитные и зарплатные карты фактически блокируются до списания всей суммы.

В этом году к списанию денежных средств с банковских карт жителей Волгограда и Волгоградской области, чей долг перед ПАО «Волгоградэнергосбыт» за поставленную электроэнергию подтвержден вступившим в законную силу судебным актом, направлено более 8000 документов на взыскание 65,5 миллиона рублей. Задумайтесь, может быть в этом списке есть и вы?

Оплатите задолженность прямо сейчас без комиссии и очередей:

️на официальном сайте https://energosale34.ru/

без регистрации по номеру лицевого счета;

️в личном кабинете на сайте компании https://lk.energosale34.ru/

или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыт»;

️в онлайн-приложениях банков и платежных систем (см.подробнее) https://energosale34.ru/fizperson/payperson/

Энергетики призывают не допускать образования задолженности, своевременно разбираться с долгами и вовремя производить оплату, не дожидаясь пеней, судебных издержек и отключения света.

Встречайте Новый год без долгов! Это не только хорошая примета, но и гарантия того, что год начнется с позитивных эмоций, а не с неприятных сюрпризов и хлопот.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

оплата электроэрнергииВролгограддолги по ЖКХ
0
5