Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 11:57

Домашний арест попросил убийца 17-летнего студента-медика в Волгограде

Волгоградский областной суд 8 апреля на полгода продлил срок заключения 22-летнему Виталию Васильеву, признавшемуся в убийстве 17-летнего гражданина Азербайджана Тимура Гаврилова. Он нанёс студенту более 20 ножевых ранений.

Васильев попросил в ходе судебного заседания отпустить его под домашний арест.

- Первое судебное заседание по указанному уголовному делу состоится 20 апреля в 10 часов, - отметили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

photo_2021-04-08_11-50-09.jpg

Васильеву грозит до 20 лет лишения свободы. Парню вменяют четыре статьи Уголовного кодекса: «Убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти», «Незаконная переделка огнестрельного оружия», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ».

 

Васильев испытывал неприязнь к лицам определенной национальности. Он напал на студентка ВолгГМУ Тимура Гаврилова в ночь с 12 на 13 июня прошлого года. Убийца нанес два десятка ножевых ранений, после чего скрылся. Тимур скончался на месте. 

- Чтобы найти свою жертву, Виталий Васильев 9 километров шёл пешком, это зафиксировали камеры. Целенаправленно искал жертву в Ворошиловском районе. После того, как убил Тимура, около 5 километров бежал, - рассказали в правоохранительных органах.

Васильева задержали 21 июня в Смоленске. Виталий на такси хотел уехать в Беларусь. В убийстве он признался на первом же допросе.

Фото и видео: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виталий Васильевсудубийство
2
1