Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 08.04.2021 11:29

Спасать зрение одному малышу из уникальной четверни из Волгоградской области будут в Москве

Накануне 27-летняя Виктория Маркович рассказала, что ей с одним из крох придется в ближайшее время уехать в Москву. Речь идет о Богдане. У него все это время после выписки не улучшается ситуация с глазами, врачи продолжают ставить малышу в качестве диагноза коварную ретинопатию.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Викторию Маркович, днем, 7 апреля маме уникальных четверняшек позвонили из волгоградского перинатального центра. Сегодня мамочка снова должна отправиться на осмотр к специалистам с Богданом, на этот раз в областную больницу. Предстоит консультация у другого врача.

На днях у малыша уже был подобный осмотр, офтальмологи перинатального центра не увидели улучшений и снова прописали мальчику капли в глазки и уколы в висок. Их делает медсестра, которая приходит на дом, делилась мама четверни.

Один такой укол Богдан уже получил. Малыш вынес процедуру очень стойко.

- Приходила медсестра, сделали нам один укол. Многие мне пишут: «страшно». Конечно, страшно! Но надо что-то делать, чтобы спасти зрение. Он перенес укол нормально. Почти не плакал, - заявила Виктория.

дети.jpg

В среду, объяснила многодетная мама, в перинатальном центре по поводу состояния Богдана был целый консилиум.

- Будут решать, что делать с нами дальше. После звонка аж стало страшно, - призналась Виктория.

Спустя некоторое время мама четверни объявила, что уже в понедельник с Богданом ей предстоит быть в Москве. Женщина сегодня ожидает звонка из московской клиники, после него обещает рассказать подробности предстоящей поездки в столицу. Шанс победить ретинопатию, подчеркивает женщина, у малышей есть.

Трое малышей Виктории останутся дома. За крохами будут присматривать супруг многодетной мамы и свекровь.

Напомним, что удивительную четверню из волгоградского перинатального центра шумно выписали еще 18 марта. Четверняшки — Рома, Дима, Кирилл и Богдан появились на свет 15 января раньше естественного срока. У малышей врачи сразу заподозрили коварную ретинопатию, которая проявляется у недоношенных крох. Именно поэтому четверню так долго не могли выписать из роддома. У Богдана врачи диагностировали ретинопатию второй степени. Диму заболевание обошло стороной. Чуть лучше ситуация оказалась у Ромы и Кирилла.

Неделю назад Виктория показывала офтальмологам сразу всех малышей. Выяснилось, что заболевание все-таки проявилось у Димы, оно на первой стадии, однако и она очень далеко. Кириллу и Роме врачи поставили 1 стадию. А у вот у Богдана — 2, очень тревожная, которая сейчас требует самого тщательного наблюдения.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцылюдичетверняшкидетиуникальные детичетверняретинопатия
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое