Происшествия, 14.05.2022 09:57

Доцент ВолГУ перевел мошеннику из «Центробанка» свои сбережения

Преподаватель Волгоградского государственного университета стал жертвой банковских мошенников. Мужчина попался на уловки и складные речи обманщиков и перевел им свои сбережения: банковский счет доцента опустел на 150 тысяч рублей.

12 мая около пяти часов на телефон волгоградца пришел звонок с московского номера – в начале был код «8495», как сообщает "Блокноту Волгограда" источник. Доцент взял трубку. Звонивший представился старшим специалистом Центрального банка России. Он стал рассказывать о том, что сейчас сбережения находятся под угрозой и денежные средства необходимо перевести на «безопасный счет». Этим спасительным местом был, естественно, счет жуликов. Доцент через мобильное приложение банка перевел деньги на требуемый расчетный счет. Расставшись со 150 тысячами рублей, мужчина осознал, что произошло. Спустя несколько часов он обратился в полицию. 

Волгоградцев вновь предупреждают - никогда не сообщайте персональные данные своих счетов неизвестным лицам и не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета. Если вам поступил сомнительный звонок, то в первую очередь обратитесь в отделение банка, и перепроверьте полученную информацию. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мошенникиволгоградволгу
1
0
s2