Волгоград Среда, 30 ноября

В медальоне - адрес дома и имя жены: в Новгородской области нашли останки сталинградского бойца

В Новгородской области обнаружили останки сталинградского солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны. Спустя 70 с лишним лет после гибели при нем нашли медальон с запиской с личными данными, как стало известно "Блокноту Волгограда" 13 мая.

На днях в Новгородской области в лесу, в километре западнее деревни Редцы, поисковым отрядом были обнаружены останки солдата, погибшего в бою с фашистами, - рассказал волгоградский краевед Роман Шкода в своих социальных сетях. - При нём - огромная удача! - был обнаружен смертный медальон с полностью сохранившимся домашним адресом и именем жены или матери. Этот адрес: "Сталинград. Нефтесиндикат. Резервуарная улица, дом 20. Назарова Надежда Матвеевна".

Связаться с родственниками, опираясь на эту информацию, невозможно. Но есть надежда, что потомки Назаровых выйдут на связь сами.



- Сегодня на этом месте нет никакой улицы, а стоит ТРЦ “Европа Сити Молл”. Разумеется, и Назарова Надежда Матвеевна там больше не живёт. Но возможно, в городе остались какие-то родственники найденного солдата? Может быть, повезет, и среди читателей есть люди, у которых был пропавший без вести солдат Назаров?

У поселка Кузьмичи Городищенского района поисковики обнаружили останки красноармейца. Накануне Дня Победы в Волгоград приехала внучка Мария Шереметова, чтобы забрать останки деда и познакомиться с теми, кто помогал ее семье в поисках. Женщина расплакалась, когда увидела находку.

Человеческие останки времен Великой Отечественной войны обнаружили в частом секторе вблизи Мамаева кургана в конце апреля. При них нашли немецкие значки.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роман ШкодаволгоградВОВостанки
3
0
s2