Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 21.08.2023 15:08

Два бездетных депутата надавали советов о подготовке к 1 сентября мамам Волгограда

Областной и городской депутаты от ЛДПР провели рейд по магазинам Волгограда в поисках доступной канцелярии. Обозванное Логиновым и Глазуновым «инспекцией» мероприятие напоминает рекламу. 

По данным пресс-службы ЛДПР, целью депутатов было «определить стоимость канцтоваров, необходимых школьнику и студенту к началу учебного года, а также составить рейтинг магазинов по стоимости школьного набора». Но получилось, как получилось...

Алексей Логинов и Артем Глазунов заглянули в «Детский мир» и «ОфисМаг», где приценились к ручкам, карандашам, фломастерам, краскам, пеналам и рюкзакам. В частности, Логинов впечатлился ранцем в розовых тонах с яркой картиной, отметив: 

— Каждая девочка мечтает о единороге... Стоимость 3 тысячи рублей, со скидкой полторы. 


Кроме того, под наложенную при монтаже видео расслабленную музыку в стиле «Магазина на диване», лидер реготделения и муниципальный депутат сравнивали стоимость карандашей, оценивали размер скидок и так далее, периодически выдавая ценные советы и замечания.

— 126 рублей альбом. Страницы, в принципе, белые, — обратил внимание Логинов. 

Какой-либо сводной таблицы с советами, где выгоднее брать конкретные позиции либо подсчетов, сколько стоит канцелярский набор для первоклашки в Волгограде, депутатами представлено не было. Зато выводы — сделаны. 

— Мне кажется, каждый сможет найти то, что захочет! — обрадовал волгоградских мам и пап депутат Глазунов с задекларированным годовым доходом 18 миллионов рублей. 

Не исключено, что проблема «инспекции» не только в уровне дохода депутатов, сильно превышающем прожиточный минимум, и но и бездетности. По данным пресс-служб областной и городской дум, детей у мужчин нет. А значит, и проблема сборов в школу перед ними не стоит. 

Тем временем в 2022 год, по данным Росстата, собрать в школу мальчика-первоклассника обошлось родителям в 22,3 тысячи рублей, а на вещи для девочки пришлось потратить еще больше — 26,8 тысяч. В исследовании за 2023 год Школа Бизнеса «Тинькофф» посчитала, что средний чек на канцтовары к 1 сентября может вырасти на 12%. SuperJob же уже опросил 500 респондентов конкретно в Волгограде, которые уже собрали детей в школу. Рост — 11%, конкретная сумма, которую называют родители — 11,3 тысячи рублей на ребенка. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутаты1 сентября
0
0