Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 25.03.2023 08:34

Два дня вздрагивали: волгоградцы приняли за диверсию патриотическую акцию

В Волгограде жители Центрального района два дня подряд не могли понять причину резких громких звуков по утрам, сопровождавшихся выхлопами черной гари.

Узнав, что причиной утреннего переполоха стал приезд в город ретро-поезда "Правнуки Победы", горожане попросили власти делать патриотические акции менее эпатажными.

- Вчера в 7.10 выскочила на балкон из-за резких гудков, похожих на гудки сирены. Мы живем рядом с вокзалом, поэтому к звукам железной дороги давно привыкли и не замечаем их. Но здесь было что-то другое. Насчитала гудков 10 с небольшими интервалами, да еще и в небе появились клубы черного дыма. Грешным делом подумала, что какая-то диверсия на железной дороге. Сегодня утром все повторилось, только гудок услышала всего один. Но те же обрывки черного дыма. Только потом сын рассказал, что это был ретро-поезд "Правнуки Победы", приезжавший в город на сутки с патриотической акцией. У меня вопрос к организаторам: в наше непростое время обязательно устраивать такой тарарам, пугая людей? Те, кто пришел этот поезд встречать, и так бы его не пропустили. Зачем это все в 7 утра? У нас что, без этого нет повода для волнений? - высказала свое возмущение Елена Андреева.

Поезд, так напугавший волгоградку, прибыл в Волгоград накануне, 24 марта, из Краснодара. Состав из обычных вагонов двигал один из символов Победы - локомотив времен Великой Отечественной войны. Паровоз работает на паровой тяге, заправляется углем, поэтому и чадит. Но организаторы посчитали, что именно это придаст акции особу атмосферность - точно такие паровозы везли составы с победителями в 1945 году.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ретро-поездпаровозЦентральный районРЖД"Правнуки Победы"
1
2