Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 25.11.2013 12:55

Два волгоградца, чтобы не платить налоги, скрыли свыше 45 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в суд направлено уголовное дело управляющих МКП «Трест «Дормострой». Владимир Усенко и Максим Майданов обвиняются в том, что скрыли свыше 45 миллионов рублей, предназначавшихся для уплаты налогов.

По версии следствия, Владимир Владимирович, зная о наличии задолженности по налогам, с февраля по июнь 2013 года направлял заказчику письма, в которых просил перечислять деньги за выполненные работы и поставленные материалы в адрес третьих лиц, минуя расчетный счет организации. Таким образом было сокрыто от взыскания налогов свыше 15 миллионов 860 тысяч рублей.

Точно также действовал и следующий управляющий «Трест дорожно- мостового строительства» Максим Майданов. С июня по август 2013 Максиму Валерьевичу удалось утаить почти 30 миллионов рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области остановили противоправные действия управляющих.

— Уголовные дела направлены в Ворошиловский районный суд Волгограда, — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое