Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 17.09.2020 19:00

Двоих бывших контрактников осудили в Волгограде за хищение продуктов из военной части

Волгоградский гарнизонный военный суд 16 сентября признал экс-контрактников 30-летнего Александра Агафонкина и 43-летнего Михаила Агаркова виновными в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Молодые люди проходили службу в городе Камышине Волгоградской области в 2015 году. Агафонкин, будучи начальником продовольственной и вещевой службы, договорился с водителем взвода обеспечения Агарковым о хищении индивидуальных рационов питания. Для этого Агафонкин оформил документы для фиктивной выдачи и списания продуктов на сумму более 4,6 млн рублей.

После этого Агарков вывез 7 289 комплектов питания из воинской части. Похищенным подельники распорядились по своему усмотрению. На суде бывшие военные вину свою не признали.

В результате, Агафонкина суд приговорил к шести годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 000 рублей, лишил звания "старший лейтенант" и права работать в вооруженных силах и госорганах сроком на два года. Агарков получил три года колонии общего режима со штрафом 100 000 рублей. Звание "старшина" он также лишен. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвоенный судприговорАлександр Агафонкинмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое