Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 04.11.2020 20:15

Двусторонняя пневмония и лечение дома: подробности о троих погибших от COVID-19 в Волгоградской области на 4 ноября

Сегодня, 4 ноября, стали известны подробности трех летальных случаев от коронавирусной инфекции. От последствий опасного заболевания скончались две женщины и один мужчина в Волгоградской области.

56-летняя жительница Волгограда почувствовала первые признаки недомогания и обратилась в поликлинику по месту жительства. По результатам медицинского осмотра женщину госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». Врачи диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. В анамнезе у волгоградки были хронические заболевания эндокринной системы, в результате, победить коронавирус ей не удалось.

 63-летний мужчина также проживал в Волгограде. Однако первые пять дней болезни лечился дома, надеясь на скорое выздоровление. За медицинской помощью он обратился когда совсем стало плохо, после чего был госпитализирован в ГУЗ «КБ №5». Врачи выявили у него коронавирус и двустороннюю пневмонию. Сопутствующие заболевания взяли верх - больное сердце и эндокринная система не дали мужчине выздороветь, он скончался.

73-летняя жительница Старополтавского района заразилась COVID-19 от родственника. В ожидании результатов тестирования лечилась амбулаторно. При получении положительных результатов женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2» в Волжском. Двусторонняя пневмония и хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы не оставили шанса на спасение.

Стоит отметить, сегодня данные ИЦК и регионального оперштаба о количестве зарегистрированных смертей зараженных коронавирусом граждан разнятся. Так, ИЦК выдал информацию о шести погибших, в то время как оперштаб сообщил о трех.

Напомним, в Волгоградской области за весь период пандемии коронавируса было выявлено 21 169 (+213 за сутки) случаев заражения, 18 356 (+181) выздоровели и 223 (согласно данным ИЦК) умерли.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областькоронавируспандемиякоронавирусная инфекцияCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое