Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.11.2020 07:33

Умершего в Москве Николая Максюту похоронят в Волгограде

Накануне, 2 ноября, стало известно, где и когда похоронят бывшего губернатора Волгоградской области Николая Максюту.

Волгоградцы все еще пребывают в шоке от известия об уходе Николая Максюты, но уже стало известно, что он будет похоронен в Волгограде, на Красноармейском кладбище, где три недели назад упокоилась его супруга Лидия. Прощание с бывшим губернатором назначено на 5 ноября.

"Знал Николая Кирилловича лично, хороший, добрейший человек, как губернатор я считаю он лучший был, светлая память, соболезнования близким и родным", "Самый хороший он был руководитель", "Светлая память Николаю Кирилловичу и его супруге! Прекрасная была пара!", - вспоминают волгоградцы Николая Максюту.

В памяти журналистов Николай Максюта остался открытым человеком, который не боялся даже самых каверзных вопросов. "Пережил тяжелейшие 90-е годы, как мог спасал область, а в 2000-е от этой заразы не уберегся! Пусть земля ему будет пухом!", - так звучат слова соболезнования волгоградцев. Все без исключения вспоминают Николая Кирилловича как истинного патриота области. И хочется верить, что когда боль утраты немного притупится, придет время подумать, как увековечить имя в памяти жителей региона.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Николай Максютапохороныпрощание
0
3