Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Общество, 01.11.2020 12:56

Бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта умер от последствий коронавируса

Николай Максюта умер сегодня, 1 ноября, в московской клинике, где проходил лечение от коронавируса, как стало известно «Блокноту Волгограда». Несколько часов назад у него не выдержало и остановилось сердце. Экс-губернатору было 73 года.

Ранее от осложнений на фоне COVID-19 умерла его супруга. Известно, что Лидия Максюта долгое время страдала от онкологических заболеваний. На ее похоронах не смог присутствовать ни муж, ни сын Кирилл – оба они на тот момент лечились от коронавируса. Сообщается, что Кирилл Максюта пошел на поправку.

Николай Максюта родился в украинском селе Захаровка в 1947 году. Поступил в Николаевский кораблестроительный институт в 1965 году и закончил институт с отличием, получив специальность «инженер-механик». В нашу область он попал, когда начал работать на Волгоградском судостроительном заводе, директором которого позже стал.

Николай Кириллович был губернатором региона 13 лет, с 1997 по 2010 года. Для нашего региона это рекордный срок. Жители Волгоградской области и сейчас называют Максюту одним из лучших глав региона.

В октябре 2005 года стал депутатом Волгоградской городской думы от КПРФ, на первом заседании был избран председателем думы. Как кораблестроитель Николай Максюта награжден орденом «Знак Почета».

В 2010 году стал представителем от исполнительного органа госвласти Волгоградской области в Совете Федерации. Пост покинул в 2014 году.

Редакция «Блокнота Волгограда» приносит искренние соболезнования родным и друзьям Николая Максюты.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Николай Максютаполитикгубернатор
0
3
s2